收藏
回答

人脸识别非法identity_id?

我们这边申请了官方的人脸识别接口startFacialRecognitionVerify,成功拿到verifyResult,通过接口返回给后端请求https://api.weixin.qq.com/cityservice/face/identify/getinfo?access_token={access_token}, 但是最终总是返回报错:非法identity_id

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 白沐
    白沐
    2020-10-13

    兄弟,你的解决了吗?我也出现了非法id

    2020-10-13
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-04-27

       你好,非法identity_id 可以检查以下情况,一种是verify_result的值不对(缺少字符或者字母),一种是数据传输方式不对(json格式有误)

    verify_result查过是没问题的话,应该是请求的时候参数带的不对,要json数据直接放在请求的body里(参数字段verify_result这个很容易写成verifyResult)

     还有就是确认前端调用的appid和后端调用api的appid是不是一致

    2020-04-27
    有用
    回复 5
    • 木木力口斤欠
      木木力口斤欠
      2020-04-27
      后台post请求content-type 应该是什么
      2020-04-27
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-28回复木木力口斤欠
      utf-8
      2020-04-28
      回复
    • 木木力口斤欠
      木木力口斤欠
      2020-04-28回复灵芝
      我的意思是请求头里content-type 类型:application/json、 application/x-www-form-urlencoded是哪个
      2020-04-28
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-04-28回复木木力口斤欠
      application/json
      2020-04-28
      回复
    • 李慕白_白白白
      李慕白_白白白
      2021-04-29
      我们这边申请了官方的人脸识别接口startFacialRecognitionVerify,成功拿到verifyResult,通过接口返回给后端请求https://api.weixin.qq.com/cityservice/face/identify/getinfo?access_token={access_token}, 但是最终总是返回报错 {errcode: 40001, errmsg: "invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 608967f2-45ca3e73-00bf0510"}      我打印看到后台的字段是verifyResult却一直报这个错误
      2021-04-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签