收藏
回答

自定义组件包含input,页面包含多个自定义组件所有自定义组件中input位置均出现在同一个位置?

<view class='pingLun-container'>
  <view class='pingLun-container_left' hidden="{{!isShow}}">
    <view class="pingLun-dianzan">赞</view>
    <view class="pingLun-pinglun" bindtap="comment">评论</view>
  </view>
  <view class='pingLun-container_right'>
    <view class='pingLun-container_right_image' bindtap="showorhide">
      <image src="../../images/dmore.png" class="img_pingLun"></image>
    </view>
  </view>
</view>
<view class="input-section" wx:if="{{showInput}}">
  <input class='input_input' value="{{inputMessage}}" focus="auto" placeholder="请输入内容" bindinput='bindInputMsg' bindblur="onHideInput" confirm-type="send" bindconfirm="sendComment" adjust-position="{{true}}" cursor-spacing="0"/>
</view>

input的position为absolute,页面引入多个这样组件,出现一个怪现象,所有自定义组件的input的位置都是显示在第一个自定义组件的input的位置,是不是有bug,还是我这种做法有问题?
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • M小
    M小
    2020-06-03

    样式没写好呗

    2020-06-03
    有用
    回复
  • 星火🌟
    星火🌟
    2020-06-03

    检查一下是不是样式问题?你的input定位为absolute,是不是没给父级relative?(如果没给,他相对于整个页面定位就回叠一起)

    2020-06-03
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2020-06-03
    CSS样式问题,改成flex布局试试
    2020-06-03
    有用
    回复 2
    • 吴杰
      吴杰
      2020-06-03
      那一个view改成flex
      2020-06-03
      回复
    • xplee
      xplee
      发表于小程序端
      2020-06-03回复吴杰
      整个布局改成flex布局。不行的话,楼上说的试试input-section是不是忘记加relative了
      2020-06-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签