收藏
回答

小程序 canvas 缩放问题

各位大佬,假设手机屏幕宽高为375*667,我想要预览的时候canvas的宽高为手机屏幕宽高的80%,但是用canvasToTempFilePath导出的图片宽高为375*667,应该怎么做?


预览时候的样子(黑色为手机屏幕宽高,蓝色为预览时的宽高,导出图片的宽高为手机屏幕的宽高):



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 茂$。$
    茂$。$
    2019-05-20


    不知道你要的是不是这个

    2019-05-20
    有用 1
    回复 6
    • 2019-05-20

      不太一样,因为我这边设计稿是375*667的,但是预览的时候要显示为(375*0.8)*(667*0.8),用destWidth的话,我现有的坐标都需要调整,难受

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20

      我后来用scale来缩放画布,后来发现它是缩放画布的内容,好像无法在导出的时候还原

      2019-05-20
      回复
    • 茂$。$
      茂$。$
      2019-05-20回复

      试一下先进行单位转换,再画图导图https://www.cnblogs.com/e-cat/p/10608662.html

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20

      好的

      2019-05-20
      回复
    • 2019-05-20回复茂$。$

      使用destWidth导出模糊怎么办?我看网上基本是用canvas的宽高*设备像素比,但是我怎么好像没用

      2019-05-20
      回复
    查看更多(1)
  • 2019-05-19

    使用zoom在真机不生效

    2019-05-19
    有用 1
    回复
  • 星火
    星火
    发表于移动端
    2020-08-25
    这个问题你解决了吗?
    2020-08-25
    有用
    回复
  • 很复杂😏
    很复杂😏
    2020-07-08

    后来咋解决的?

    2020-07-08
    有用
    回复
登录 后发表内容