收藏
回答

关于accessToken的问题?

 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid=APPID&secret=APPSECRET

这个请求可以获取某个公众号的接口调用凭证accessToken

如果这个公众号授权第三方平台了,那么第三方平台的文档里面也有一个可以获取接口调用凭证的请求,如下:

POST https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_authorizer_token?component_access_token=COMPONENT_ACCESS_TOKEN


参数类型必填说明
component_access_tokenstring令牌
component_appidstring第三方平台 appid
authorizer_appidstring授权方 appid
authorizer_refresh_tokenstring刷新令牌,获取授权信息时得到

问题就是 这两种方式获取的token会冲突吗,譬如第三方平台调用api_authorizer_token这个接口获取的token,然后我用公众号文档里面提供的请求也获取一个token,那第三方平台获取的这个会失效吗,还是他们两个获取的token是独立的?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小明
    小明
    2021-02-02

    请问上线之后,测试环境和生产环境的component_access_token 怎么区分?我这边是这有一个可用


    2021-02-02
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2019-11-27

    没有实际尝试过,应该是不冲突的吧

    2019-11-27
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2019-11-27

    这里是小程序的。

    2019-11-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签