收藏
回答

JSSDK 1.6.0 网页分享接口无效?

问题:

网页调用JS-SDK接口updateAppMessageShareData能触发其success回调,但界面无反应(没有弹出通讯录),无法完成分享动作。

网页调用updateTimelineShareData,onMenuShareTimeline,onMenuShareTimeline,不能触发success回调,界面也无反应。

尝试:

已排查JS接口安全域名问题,尝试使用JSSDK 1.4.0时上述接口均不能触发success回调,使用微信开发者工具未发现错误信息。

在社区搜到有其他同学也有遇到这种问题,但未找到官方回复原因及解决方法,所以在这里再问问看。

运行环境:ios13.3  安卓 9.0 微信版本 7.0.10


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-17

    ???什么时候页面按钮也能唤起分享了???updateAppMessageShareData这个只是更新分享的内容的,用户分享还是需要手动点击的右上角三个点的啊

    2020-01-17
    有用
    回复 15
    • 李建
      李建
      2020-01-17
      SDK文档不是说”微信JS-SDK是微信公众平台 面向网页开发者提供的基于微信内的网页开发工具包“,这个网页是通过公众号菜单链接进入的,想在页面上面放个分享按钮(原因是分享链接是动态生成的,与用户点右上角分享出去的当前页URL不一样)。第一次做微信相关开发,还请多指教,谢谢!
      2020-01-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-17回复李建
      微信从出来开始就不支持 点击按钮唤起分享弹窗。所以为什么会有那么多网页做的是 点击按钮后给个蒙层诱导右上角。你以前应该见过吧
      2020-01-17
      回复
    • 李建
      李建
      2020-01-17
      了解了,非常谢谢,看来只能通过进入网页时后台重定向url,用户手动点分享时的url就是目标url。
      2020-01-17
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-17回复李建
      用户手动点击后需要设置不同的分享内容么?
      2020-01-17
      回复
    • 李建
      李建
      2020-01-17
      需求是这样的:我们自己运营一个任务众包平台,用户在平台参与并完成任务可获得平台奖励积分(可提现为法币)。现在想搞一个年度报告(类似支付宝那种年度消费数据报告),用户登录后可查看自己的报告,也可以将报告分享给朋友或发到朋友圈。因此用户点击分享时,会动态生成一个公开的、非平台注册用户也可也看的url(也就是生成一个随机访问token,这样非平台用户不用登录也可查看分享者的数据)。刚才我想到的方法是,登录后用户也用动态生成的url进行访问,这样分享出去就OK了。还想请教一下您是否有更好的建议,谢谢。
      2020-01-17
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容
问题标签