收藏
回答

云函数中调用templateMessage.send有bug

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 oLScY49btCVSYiiwMin87nvjZL1A 2.7.7

云函数在云开发控制台上测试,就会返回这样的结果:{"errorCode":1,"errorMessage":"user code exception caught","stackTrace":"errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: templateMessage.send:fail Invalid request param"}

结果我在工具和手机端调用则正常。目前我希望可以使用触发器自动触发,但是templateMessage.send 不能正常执行。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Alonzo Church
    Alonzo Church
    2019-08-02

    你好,发送模板消息需要有用户身份,因此只有客户端触发的云函数可以正常调用。

    云端测试与定时触发暂时都不支持使用云调用,文档说明没有明确指出这一点,我们近期会更新文档。

    2019-08-02
    有用 1
    回复 9
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2019-08-02
      那这个身份如何给予呢?或者是否可以在云函数中用https调用来发送模板
      2019-08-02
      回复
    • Alonzo Church
      Alonzo Church
      2019-08-02回复健康和平安是最重要的
      用户在客户端的小程序中触发云函数就会带上用户的登录态。http api也可以用,但是需要自建后台自行维护accesstoken,http api不是为了解决这种问题而存在的。
      2019-08-02
      回复
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2019-08-02回复Alonzo Church
      用户的登录态就是指accesstoken吧,谢谢你的帮助!这个云调用的问题以后会解决吗?
      2019-08-02
      1
      回复
    • Alonzo Church
      Alonzo Church
      2019-08-03回复健康和平安是最重要的
      不是accesstoken,accesstoken是小程序身份的登录态,用户身份的登录态是隐藏在客户端里的。后面会解决,但是近期没有安排。
      2019-08-03
      回复
    • 健康和平安是最重要的
      健康和平安是最重要的
      2019-08-05回复Alonzo Church
      谢谢您的解答
      2019-08-05
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容