收藏
回答

安卓机使用wx.downloadFile下载图片失败,ios是正常的。

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile 微信安卓客户端 7.0.15 2.11.1

安卓机下载下面两个图片时,会报错:

https://static.zirimall.com/Uploads/Picture/wx_avatars/43/59.jpg?OSSAccessKeyId=LTAIHaKuxx7LETXh&Expires=1607761413&Signature=0dm7sholhRtWhTRbMTHv0l98e7s%3D

开发者工具报错信息:errMsg"getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail Error: unable to verify the first certificate"

真机会报:getImageInfo:fail download image fail. reason: downloadFile:fail download fail:-2:net::ERR_FAILED

域名已经加入白名单了,ios不会报错,就安卓机型会报错。

看评论是证书问题,用的阿里云oss,证书协议没地方改成TLS 1.2,不知道有没有朋友遇过这问题

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

已解决,确实是证书问题,重新上传新的证书就没问题了

最后一次编辑于  2020-06-16
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 邱先生
    邱先生
    2022-06-28

    同样问题,搞了大半天,让运维重新申请证书上传就好了。

    2022-06-28
    有用
    回复
  • David Wei
    David Wei
    2021-06-09

    感谢楼主提供线索,我们遇到的情况是证书没有问题,但阿里去负载均衡的默认配置有问题。我们的解决方法见下面这个贴子我的回答。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ac29db444e0b922c6caee759c00

    2021-06-09
    有用
    回复
  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-06-15

    证书问题哦。

    要支持1.2的SSL证书。目测楼主的是1.1的

    2020-06-15
    有用
    回复
  • meng674782630
    meng674782630
    2020-06-15

    报错显示:无法验证证书 ,看下证书有没有问题

    2020-06-15
    有用
    回复 1
登录 后发表内容
问题标签