收藏
回答

微信开放平台使用jssdk的wx.uploadImage上传文件后无法在后台获取?

如题,最近在微信开放平台-->第三方平台 ,建立的 ”平台型服务商类型的应用,通过公众号授权的方式替公众号实现相关接口。

在调试jssdk时通过wx.uploadImage以及wx.uploadVoice两个接口,实现图片与语音消息。
上传资源后得到的serverID,在后端通过获取临时素材接口(https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Asset_Management/Get_temporary_materials.html)
去获取相关资源时一直报 {"errcode":40007,"errmsg":"invalid media_id hint: [jCk95a09468729]"} 。

已反复确定component_access_token与authorizer_access_token无误。
使用authorizer_access_token在”微信公众平台接口调试工具(http://mp.weixin.qq.com/debug?token=1478352016&lang=zh_CN)“测试过”多媒体文件上传“、”下载多媒体文件“接口都是正确的。
而且在”微信公众平台接口调试工具“页面测试”多媒体文件上传“后得到的media_id,在我代码里面可以正常下载。

为什么jssdk(jssdk获取js_api_ticket也是使用的authorizer_access_token)上传后得到的serverID 一直报:invalid media_id 
 
以上问题有大神遇到过吗?
最后一次编辑于  2020-02-23
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容
问题标签