收藏
回答

Cannot read property 'model' of undefined怎么回事?

在小程序后台管理错误日志中看到报错信息,微信客户端版本是3.0.0,报Cannot read property 'model' of undefined这个错误,查看全局只有getSystemInfo使用到了model属性

请问怎么排查是不是这个api导致的?怎么模拟微信客户端3.0.0复现这个问题呢

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 乌云盖雪的黑
    乌云盖雪的黑
    2021-08-19

    最新版的2.13.2基础版又出现这个报错统计了。。。

    2021-08-19
    有用
    回复 1
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2021-12-02
      更新最新版微信试试 这个报错不影响小程序逻辑 在2.13.2基础库会出现该问题,已打补丁
      2021-12-02
      回复
  • Eternity
    Eternity
    2021-03-22

    我在调用本地服务器上的深度学习模型出现了这个问题?请问大佬们?是你们说的这个情况吗?学生小白求救啊!!!1

    2021-03-22
    有用
    回复
  • 阿白
    阿白
    2020-12-29

    我也遇到了,后台大量的这个报错!!!


    2020-12-29
    有用
    回复
  • 🇨 🇨
    🇨 🇨
    2020-12-15

    我也遇见了,调了一下基础组件库 2.13.2就可以了

    2020-12-15
    有用
    回复
  • Zzx
    Zzx
    2020-11-27

    每天报警,不管?全是这个model,我代码里就没这玩意,为了这个东西,我阈值直接定100

    2020-11-27
    有用
    回复
  • 微品智
    微品智
    2020-10-30

    同样的问题,每天都有报,应该是电脑版的问题。电脑版上跑的小程序不稳定,最新版也还是很多问题。

    2020-10-30
    有用
    回复 3
    • 微品智
      微品智
      2020-10-30
      这个错误信息实在太简单了,不知道怎么溯源。
      2020-10-30
      1
      回复
    • 柳智健
      柳智健
      2020-11-03回复微品智
      请问解决了吗 我也遇到这个问题
      2020-11-03
      回复
    • 微品智
      微品智
      2020-11-03回复柳智健
      没有,反正也没用户反馈不能用。我怀疑是什么自动化程序跑出来的结果。
      2020-11-03
      回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-23

    你好,可以下载下sourcemaps,先自行定位问题,请参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008643aa54ce81d519ad84735b413



    2020-10-23
    有用
    回复 21
    • 一个程序员
      一个程序员
      2020-12-24
      出现这个错误全部是windows小程序,基础库2.12.1
      2020-12-24
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-24回复一个程序员
      问题已反馈,有进展帖子同步。
      2020-12-24
      回复
    • Helloworld
      Helloworld
      2021-01-23
      我也遇到了这个问题。但是在小程序中搜索model,都搜不到,咋定位错误呢?
      我也用到了这个接口:getSystemInfo
      2021-01-23
      回复
    • Zzx
      Zzx
      2021-01-27回复Cjiang
      行不行啊,报半年了,现在3.1.0还是天天报
      2021-01-27
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-01-28回复Zzx
      问题正在修复中,请耐心等待。
      2021-01-28
      回复
    查看更多(16)
  • 小小发
    小小发
    2020-10-19

    windwos版微信

    2020-10-19
    有用
    回复 2
    • Quentin
      Quentin
      发表于移动端
      2020-10-19
      能具体说一下吗
      2020-10-19
      回复
    • idy_10000
      idy_10000
      2020-10-28
      我们这边也发现全部是windows小程序,基础库2.12.1,猜测是不是基础库的bug
      2020-10-28
      回复
  • var 友原
    var 友原
    2020-10-16

    可能是新设备型号没有小程序还没有适配?

    2020-10-16
    有用
    回复
  • 刘高艺
    刘高艺
    2020-10-16

    可以定位下是哪行代码报的错,实在不行在指定的节点console.log一下

    2020-10-16
    有用
    回复 2
    • Quentin
      Quentin
      2020-10-16
      高版本的微信没问题 想用开发者工具模拟低版本微信尝试一下 但没找到
      2020-10-16
      回复
    • 耿霄
      耿霄
      2020-10-26回复Quentin
      高版本具体指的那个版本
      2020-10-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签