收藏
回答

请问一个微信服务端 HTTP API uploadFile 的参数问题

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 工具 wx2daca2e09c843f11 none

uploadFile 官方文档地址

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/reference-http-api/storage/uploadFile.html



请求数据示例

{
    "env": "test2-4a89da",
    "path": "this/is/a/example/file.path"
}


可能是文档这个地方写的不是特别清楚,我一直不能很好理解 path 到底是一个目录还是文件(完整路径)!

反复调试,一直都没解决。

如果 path 传入参数 "test_files/1.jpg" 则调用返回失败:errCode:-503002 errMsg:不具备访问权限 hint: [4A9CGA01882162]

如果 path 传入参数 "test_files/" 同样调用返回失败:errCode:-503002; errMsg:不具备访问权限 hint: [PQXICa03642028]

如果 path 传入参数 "test_files" 还是调用返回失败:errCode:-503002; errMsg:不具备访问权限 hint: [riNuSa05592162]

然后 path 不管你传入 "/test_files" 还是 "/test_files/" 都是一样返回失败:

errCode:-503001; errMsg:Invalid path: "/test_files" hint: [4Cl.ea04302028]

errCode:-503001; errMsg:Invalid path: "/test_files/" hint: [6KM9oa05322028]


以为是path写的目录要手工建立,我就在微信IDE里面的云开发窗口下面,云存储里面新建了文件夹test_files,问题都一直没有解决。

实在是没办法理解这个参数,也找不到相关的帖子,在此希望知道的朋友指导一下为什么。

谢谢


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-06-27

    文档上有命名规则呢: https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/storage/naming.html


    存储权限选择是?

    test_files 目录或第一个目录下文件创建者是?

    2019-06-27
    有用
    回复 3
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-06-27

      感谢您的回复☺

      那么这个值 test_files/1.jpg 应该是符合命名规则的了。但是调用返回失败:errCode:-503002 errMsg:不具备访问权限 。并不知道是因为什么原因。

      2019-06-27
      回复
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-06-28回复Rocbin.Yu[让我看看]

      补充一下问题:对于这种服务端调用的API,在哪里(或需要先调用某API)进行权限设置?我在微信开发IDE里面的云开发控制台》存储里面看到有权限设置,但上面明显写着“以下设置仅对小程序端发起的请求有效”,按道理,我这个是属于服务端后台的API,权限应该都是完全控制的,应该不存在这类访问权限的问题!可能是真的存在先调设置权限又或者调用访问的测试电脑IP需先要加白名单?但是应该没这么个道理吧,因为我 TOKEN 都是OK的。

      2019-06-28
      回复
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-06-28

      再然后,我在微信开发IDE云开发控制台》存储,将 test_files 目录删除,然后隔了几分钟后运行测试 HTTP API uploadFile,结果还是提示 不具备访问权限 。

      2019-06-28
      回复
  • 🌸萤火虫是我
    🌸萤火虫是我
    2020-07-11

    第一步倒是做出来了,可是第二步传file怎么也传不上去,各种错

    2020-07-11
    有用
    回复
  • Aか潘   💯
    Aか潘 💯
    2019-11-08



    楼主 file怎么传啊 传什么啊


    2019-11-08
    有用
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2019-08-14

    文档里写的是:使用 HTTP API 开发者可在已有服务器上访问云资源。意思是HTTP API 调用指令必须从某个服务器端发起到小程序云开发的云端,是酱紫的么?从任意一台PC上发出就不被接受么?

    2019-08-14
    有用
    回复 1
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-08-15
      只要有正确的AccessToken,谁都可以。
      2019-08-15
      回复
  • 老张
    老张
    2019-07-08

    一次过的路过。

    2019-07-08
    有用
    回复
  • Rocbin.Yu[让我看看]
    Rocbin.Yu[让我看看]
    2019-07-01

    我觉得这是一个BUG,社区也有朋友遇到同样的问题,目前我也正在被此BUG拖着项目,希望有官方人员来帮忙指导一下,或者你们自己写个DEMO看看!!!

    2019-07-01
    有用
    回复
  • 童虎
    童虎
    2019-06-28

    我也碰到这个问题了,不论怎么填都是没有权限,还以为是代码的问题,汗

    2019-06-28
    有用
    回复 2
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-07-01

      兄弟怎么解决呢

      2019-07-01
      回复
    • 童虎
      童虎
      2019-07-05

      没解决,用了以前的方式,直接传到其他文件服务器上

      2019-07-05
      回复
  • 吃包子不吐包子皮
    吃包子不吐包子皮
    2019-06-27

    看格式,好像应该是文件的路径  test_files/1.jpg

    2019-06-27
    有用
    回复 4
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-06-27

      试过了不知道为何:errCode:-503002; errMsg:不具备访问权限 hint: [I93EPA06432028]

      2019-06-27
      回复
    • 吃包子不吐包子皮
      吃包子不吐包子皮
      2019-07-02回复Rocbin.Yu[让我看看]

      我刚刚试了下,之前有问题,现在可以了。老哥你看看你那边?

      2019-07-02
      回复
    • Rocbin.Yu[让我看看]
      Rocbin.Yu[让我看看]
      2019-07-02回复吃包子不吐包子皮

      果然是个BUG,只是官方默默不说话。

      2019-07-02
      回复
    • 喵喵
      喵喵
      2021-01-08
      楼主,请教一下,如果是从小程序选择上传图片到后台,那个file文件路径是选择的图片路径吗?
      2021-01-08
      回复
登录 后发表内容