收藏
回答

发布新版本后用户已经使用过的还是老版本的怎样让他们都用新版本?

如题所示,我的新版的更新了一些bug,提交审核之后发布成功,但是有的用户使用发现还是用的老板的,怎么让他们强制更新到新版本?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • ABC
    ABC
    2020-12-02

    你可以参考一下这个:

    我搬运过来:


    在app.js中加入以下代码
    
    
    // 获取小程序更新机制兼容
        if (wx.canIUse('getUpdateManager')) {
          const updateManager = wx.getUpdateManager()
          updateManager.onCheckForUpdate(function (res) {
            // 请求完新版本信息的回调
            if (res.hasUpdate) {
              updateManager.onUpdateReady(function () {
                wx.showModal({
                  title: '更新提示',
                  content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
                  success: function (res) {
                    if (res.confirm) {
                      // 新的版本已经下载好,调用 applyUpdate 应用新版本并重启
                      updateManager.applyUpdate()
                    }
                  }
                })
              })
              updateManager.onUpdateFailed(function () {
                // 新的版本下载失败
                wx.showModal({
                  title: '已经有新版本了哟~',
                  content: '新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~',
                })
              })
            }
          })
        } else {
          // 如果希望用户在最新版本的客户端上体验您的小程序,可以这样子提示
          wx.showModal({
            title: '提示',
            content: '当前微信版本过低,无法使用该功能,请升级到最新微信版本后重试。'
          })
        }
    


    原文地址:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0004c0d364c3e0e6b959f30ba5b800?_at=1606885061632

    2020-12-02
    有用
    回复 1
    • 鹰
      2020-12-21
      谢谢了 我加上去试试看看
      2020-12-21
      回复
  • 崔丛丛
    崔丛丛
    2020-12-02

    你可以搜索一下,小程序代码中加入检测新版本,自动强制更新

    2020-12-02
    有用
    回复 2
    • 鹰
      2020-12-21
      我已经发布过的老的用户怎么办?
      2020-12-21
      回复
    • 崔丛丛
      崔丛丛
      2020-12-22回复
      老用户打开就会检测的
      2020-12-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签