收藏
回答

小程序wx.uploadFile怎么上传图片到 oss

框架类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 wx.uploadFile 工具 1.20.1802270 1.9.91

小程序wx.uploadFile上传图片到OSS   formData参数里该怎么写?求详解


回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 钱裕超
    钱裕超
    2018-03-20

    最近一直在研究上传图片问题,使用OSS的Api直传的话行不通,oss的域名不能直接添加到uploadFilie白名单,如果用自定义域名的话,需要托管HTTPS证书(需要购买,费用不便宜),可以尝试先传到自己服务器,然后同时在服务端使用对应的SDK方法上传保存至OSS即可。

    2018-03-20
    有用
    回复
  • 苏苏
    苏苏
    2018-03-07

    好的,谢谢了

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-07

    那就不是很清楚了,我觉得你可以搜一下相关帖子和别的题主沟通一下,等官方回复不好等

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 苏苏
    苏苏
    2018-03-07

    也就是说这个uploadFile没法直传OSS是吗?

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-07

    看看这个上传OSS问题

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-07

    这和上传到哪没关系吧,你在服务器端写好处理方法就可以了,还是说你没有服务器端?

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 苏苏
    苏苏
    2018-03-07

    可是上传OSS需要什么参数呢? 大佬你有没有用过uploadFile上传OSS  具体该有哪些参数呢?

    2018-03-07
    有用
    回复
  • 这都申请了
    这都申请了
    2018-03-07

    formData说白了就是你自定义的参数信息,

    formData:{

               'type':'avatar'

             }

    只要保证是键值对就行

    2018-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容