收藏
回答

checkbox组件 e.detail.value 丢失值

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug checkbox 工具 7.0.3 2.6.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现   e.detail记录选中值


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo https://developers.weixin.qq.com/s/YlcNtCmu716y


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 管凯旋
    管凯旋
    2019-03-04

    有丢失吗?我这好像没看到丢失啊

    2019-03-04
    有用
    回复 4
    • suk.bear
      suk.bear
      2019-03-04

      wx:if 会丢失 你试试

      2019-03-04
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-03-04回复suk.bear

      你的片段点了没丢失啊


      2019-03-04
      回复
    • suk.bear
      suk.bear
      2019-03-04回复管凯旋

      点关闭再点打开 你就会看了

      2019-03-04
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2019-03-04回复suk.bear

      这是正常的,wx:if会重新渲染数据,你得到的数据又没有保存肯定就没了啊

      2019-03-04
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-03-04

    你自己把value改了不就好了。取什么值不是你自己说的算的吗

    2019-03-04
    有用
    回复 4
    • suk.bear
      suk.bear
      2019-03-04

      你可以试试,手动修改e.detail.value后,后续会出现一堆的毛病,比如选中不能取消, 而且不是自定义组件.setData也不是深拷贝

      2019-03-04
      回复
    • suk.bear
      suk.bear
      2019-03-04

      我要限制用户选择数量,e.detail.value只能通过事件来动态获取,不过这个bug可以用hidden来修复

      2019-03-04
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-03-04回复suk.bear

      你还不如直接说你要实现什么省事呢?  你要限制用户选择数量,直接判断e.detail.value的长度不可以吗?

      2019-03-04
      回复
    • suk.bear
      suk.bear
      2019-03-04

      功能我做出来了啊,现在就是e.detail.value丢失的问题

      2019-03-04
      回复
登录 后发表内容