收藏
回答

小程序后台的直播间创建后,通过文档给的拉取直播房间列表api拿不到数据,应该怎么处理?

拉取直播房间列表api文档接口使用(只能在B端调用,每天调用限额500次)
地址:http://api.weixin.qq.com/wxa/business/getliveinfo?access_token= 方法:POST

Request

{
“start”: 0, // 为起始页
“limit”: 10 // 为每页多少个
}
Response

{
“errcode”: 0,
“errmsg”: “ok”,
“room_info”: [{
“name”: “直播房间名”,
“roomid”: 1,
“cover_img”: “http:\/\/mmbiz.qpic.cn\/mmbiz_jpg\/Rl1RuuhdstSfZa8EEljedAYcbtX3Ejpdl2et1tPAQ37bdicnxoVialDLCKKDcPBy8Iic0kCiaiaalXg3EbpNKoicrweQ\/0?wx_fmt=jpeg”,
“start_time”: 1568128900,
“end_time”: 1568131200,
“anchor_name”: “李四”,
“anchor_img”: “http:\/\/mmbiz.qpic.cn\/mmbiz_jpg\/Rl1RuuhdstSfZa8EEljedAYcbtX3Ejpdlp0sf9YTorOzUbGF9Eib6ic54k9fX0xreAIt35HCeiakO04yCwymoKTjw\/0?wx_fmt=jpeg”,
“goods”:[
{
“cover_img”:”http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/FVribAGdErI2PmyST9ZM0JLbNM48I7TH2FlrwYOlnYqGaej8qKubG1EvK0QIkkwqvicrYTzVtjKmSZSeY5ianc3mw/0?wx_fmt=png“,
“url”:”pages/index/index.html”,
“price”:1100,
“name”:”fdgfgf”
}
]
}

这个接口用小程序去请求https://api.weixin.qq.com(文档里http应该不对吧)提示不在request域名,但小程序里去添加这个域名是提示保障账号安全不可使用

如果用服务端请求说api没权限,用的access_token是开发小程序自己的

请问应该如何调用呢?

开发小程序appid wxfb7e9a11498a059c

最后一次编辑于  2020-02-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 起航
    起航
    2020-06-23

    我也碰到了这个问题,请问你解决了嘛

    2020-06-23
    有用
    回复 1
    • Season
      Season
      2020-06-24
      已经解决了,可以是小程序默认token,或者是第三方平台的TOKEN都 行了,之前不支持第三方平台TOKEN的
      2020-06-24
      回复
  • 〖蚊子〗
    〖蚊子〗
    2020-05-07

    大神 我服务端调用的话那个access_token咋获取啊

    岂不是每次还需要小程序客户端发起授权 才能获取到access_token

    2020-05-07
    有用
    回复
  • 舟子
    舟子
    2020-02-17

    这个接口不能通过小程序请求,是B端的api接口

    服务端请求说没有权限,能否贴一下具体的返回

    2020-02-17
    有用
    回复 4
    • aniu
      aniu
      2020-02-17
      请求的'$url' => 'http://api.weixin.qq.com/wxa/business/getliveinfo?access_token=30_8SIHr5IeYwqzU1E3ShyaHXtEYv9Q7WZnCqXaIGRqK6bzqejQW64w11aT6FDQsDylHCnYU-blJoCR5Rzbe2htDMlZR6jCJR4kFfwQv9g2S18Jw8IYIQiJz2EaqoGxDNiaIWQVUfawM_uvl0bAEICdAKDYCW 请求携带的参数 '$params' => array ( 'start' => 0, 'limit' => 10, ), 请求返回的结果: array ( 'errcode' => 61007, 'errmsg' => 'api is unauthorized to component hints: [xHHAhjuhE-TmMbPa!]', ),
      2020-02-17
      回复
    • 晓峰
      晓峰
      2020-02-21
      拉取直播房间列表api文档接口使用超过500次,请求帮我清零,今晚直播比较急,appid:wx891ed2302b85917f
      2020-02-21
      回复
    • 〖蚊子〗
      〖蚊子〗
      2020-05-07
      大神 我服务端调用的话那个access_token咋获取啊
      岂不是每次还需要小程序客户端发起授权 才能获取到access_token
      2020-05-07
      回复
    • 起航
      起航
      2020-06-23
      我的返回码:{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized hints: [aHlCMcQNe-JU7hoa!]"},请问是什么原因啊。哪里没权限啊
      2020-06-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签