收藏
回答

普通商户分账和服务商分账的区别,有没有详细说明?

一、普通分账

1、普通分账,可不可以理解,一个普通商户账号,钱入进来,然后添加分账接收方,进行分账(分账接收方可以是个人,也可以是别的商户账号)?

省去了服务商分账中,添加特约商户的步骤?

2、那么分账接收方有没有数量限制?

二、服务商分账

1、服务商分账,可不可以理解,钱都是入到特约商户的账号,然后服务商发起分账,抽取其中的一部分?

还是说,钱也可以像普通分账那样,入到服务商的账号中,然后进行分账?(服务商账号两种分账都支持?)

2、服务商模式下的,添加分账方,是不是可以理解为,除服务商和特约商户外,其它的分账接收方?

3、分账接收方有么有限制?

4、特约商户有没有数量限制?



回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 北望沣渭
    北望沣渭
    2020-08-18
    • 1.1 理解得对;
    • 1.2 单笔订单最多支持50个分账接收方;
    • 2.1 钱是入到特约商户帐上的,不是抽取,是整单冻结,直到分账结束;
    • 2.2 理解得对;
    • 2.3 没啥特别限制,接收方不是异常个人账户、商户(被微信支付风控逮住的)都可以成为接收方;
    • 2.4 单笔最多支持50个接收方(不分是否是个人,完全可以都是商户)
    2020-08-18
    有用 3
    回复 11
    • 胡萝博
      胡萝博
      2020-08-18
      2.1,服务商模式,钱都是入到特约商户还是说,也可以直接入服务商的账户?不是很明白,服务商是不是也可以像普通商户那样,入账,然后使用普通商户的分账?还是说只能是入账到特约商户,然后进行分账?
      2020-08-18
      1
      回复
    • 胡萝博
      胡萝博
      2020-08-18
      还有就是,对于(不管是普通还是服务商账号),添加分账接收方之后,是不是以后所有的订单都可以分账了。不用再次添加分账接收方吧。
      2020-08-18
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2020-08-18回复胡萝博
      服务商都是代特约商户发起收单,钱是不经过服务商商户号的(即服务商商户号没用直接收单能力);代特约商户分账,需要先在产品中心-》特约商户授权产品-〉发起授权-》服务商分账 -〉(某个特约商户)发起授权邀请,只有特约商户同意服务商分账了,服务商才能调起来
      2020-08-18
      回复
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      2020-08-18回复胡萝博
      收单时,有分账标识 profitsharing ,才可以分账;之前添加的接收方,是完全可以复用的,不用每次都添加
      2020-08-18
      1
      回复
    • 胡萝博
      胡萝博
      2020-08-18回复北望沣渭
      好吧,可以理解为,服务商没有普通商户那种,下单付款之后直接入到服务商账号的。强依赖特约商户?没有特约商户,就无法使用下单付款功能是吧?
      2020-08-18
      回复
    查看更多(6)
  • 飞龙
    飞龙
    发表于移动端
    2022-01-06
    、?、!??冫!。、,,六点一一点识一门官!。?,∴
    2022-01-06
    有用
    回复
  • 李铭-lim
    李铭-lim
    2020-12-21

    1.普通分账模式下,一个商户可以配置多少个分账接收方

    2.两种模式是否支持一个订单的所有金额(除微信手续费外)分账给同一个商户,即订单A的所有收款金额全部分账给商户A,订单B的所有收款金额全部分账给商户B,即资金流向

    用户A(支付100元) -> 微信结算手续费(1元)、商户A(99元)

    用户B(支付100元) -> 微信结算手续费(1元)、商户B(99元)

    3.服务商分账中特约商户和服务商为同一商户,是否与普通分账模式相同?




    2020-12-21
    有用
    回复 3
    • 🎃
      🎃
      2021-02-26
      w我也有这个问题,请问你的得到解决了吗
      2021-02-26
      1
      回复
    • RockLau
      RockLau
      2021-04-01
      请问这个问题有解决?
      2021-04-01
      回复
    • 朱海涛
      朱海涛
      2023-12-18
      我也有这个问题,请问你的得到解决了吗?怎么个思路?
      同时,申请两个商户平台,然后根据业务,支付时,用不同的商户ID?
      2023-12-18
      回复
  • 2020-12-07

    1、服务商怎么添加分账接收方啊,还是必须只能普通商户添加分账接收方。那这样是不是每个普通商户都需要把服务商的账户添加到分账方里面?

    2、https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/api/allocation.php?chapter=27_3&index=4按照这个文档是要给每个签约商户都要添加分账接收方吗

    2020-12-07
    有用
    回复
  • 冰凉好个秋
    冰凉好个秋
    2020-11-02

    单笔最多五十个接收方是什么意思呢,能举个例子吗,我理解的是,钱全都在服务商这里,服务商一次可以将这笔钱同时分给50个接收方。

    2020-11-02
    有用
    回复 1
    • 北望沣渭
      北望沣渭
      发表于移动端
      2020-11-02
      你理解得对
      2020-11-02
      回复
  • 胡萝博
    胡萝博
    2020-08-18

    不要发文档了,能看懂,就不来提问了。

    2020-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签