收藏
回答

云开发更新数据,某字段去掉的解决方式哪种最好?

例如,数据集a有字段aa,bb。

update数据1后,bb字段的内容更新为其它内容。

update数据2后,bb字段的内容不要了。能否直接把该字段去掉,还是只能设置为‘’,或null?哪种解决方式令数据占储存空间最小?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2020-04-05

    测试版本就算了,线上版本属于旧版本兼容数据了,好习惯是保留原来的数据,想要新就添加一个。

    2020-04-05
    有用
    回复 2
    • 笑微微
      笑微微
      2020-04-05
      谢谢。主要是线上的空间有限制,如果无用的数据去掉能节省空间。
      2020-04-05
      回复
    • 老张
      老张
      2020-04-05回复笑微微
      明显属于想过头了。能节省多少空间?要拿出具体数据的,节省10个字节也是节省。目测你能节省的空间完全不值得任意改动线上版本数据。
      2020-04-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签