收藏
回答

wx.downloadfile()模拟器上可以获取数据,真机不能

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.downloadfile() 客户端 Android 6.6.7 2.2.2

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

在请求微软翻译的时候,模拟器可以请求到数据,但是真机上不行,为什么呢



- 希望提供的能力


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-08-08

    你好,在真机上你可以打开手机调试尝试去请求

    2018-08-08
    有用
    回复 4
    • 小白
      小白
      2018-08-08

      我放的这张图是真机上调试出错的截图

      2018-08-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-08回复小白

      你好,麻烦提供一下可复现问题的代码片段

      2018-08-08
      回复
    • 小白
      小白
      2018-08-08回复是小白啊
      var downVoice = function({
          page
      }, lang, text, access_token) {
          if (!ttsLanguages[lang]) {
              lang = lang.split('_')[0];
          }
          var ttsMetadata = ttsLanguages[lang];
          var body = '<speak version="1.0" xmlns="http://www.w3.org/2001/10/synthesis" xml:lang="' +
              ttsMetadata.lang + '">' +
              '<voice name="' + ttsMetadata.speaker + '">' +
              text +
              '</voice></speak>';
          var url = config.host + "/ac/api/azure/magic?token=" + encodeURIComponent(access_token) + '&body=' + encodeURIComponent(body);
          wx.downloadFile({
              url: url,
              success: function(res) {
                  var filePath = res.tempFilePath;
                  console.log(res)
                  var judge = "tsnVoice"
                  if (res.statusCode == 200) {
                      uploadTape({
                          page
                      }, filePath, judge, lang)
                  }
              }
          })
      }


      2018-08-08
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2018-08-08回复小白

      请按照教程提供代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2018-08-08
      回复
登录 后发表内容