收藏
回答

安卓手机 微信版本7.0.10 wx.hideLoading() 失效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android EMUI 9.1操作系统 华为p30 pro 7.0.10

小程序才通过审核,今天刚开始体验,就发生了 wx.request请求之前添加的 wx.showLoading 加载框 , 在请求成功之后无法关闭,经过反复的测试发现是onload生命周期函数中 请求的方法中 使用了wx.hideLoading() 无法关闭 , 此情况只出现了在 微信版本 7.0.10的安卓系统手机中

请问官方何时能修复这个bug 有没有准确的时间 因为今天领导已经火冒三丈了 目前阶段小程序是我们业务扩展的重要途径 还望官网告知

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-02

    目前三种方法规避:

    1. 下掉代码中所有loading 重新提交审核。
    2. 在onReady中调用。不要在onLoad中调用
    3. setTimeout(() => { wx.hideLoading(); }, 500)


    2020-01-02
    有用 2
    回复 4
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-01-02
      厉害炸了
      2020-01-02
      回复
    • 小馒头
      小馒头
      2020-01-02
      第三个方法 是目前可以采用的 感谢大佬
      2020-01-02
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-02回复小馒头
      👌
      2020-01-02
      回复
    • 轩宠儿尚
      轩宠儿尚
      2020-01-03回复小馒头
      楼主,为啥我的还是没有效果 是哪里操作不对嘛?
      2020-01-03
      回复
  • 轩宠儿尚
    轩宠儿尚
    2020-01-03

    楼主,为啥我的还是没有效果 是哪里操作不对嘛?

    2020-01-03
    有用
    回复 3
    • 许闯
      许闯
      2020-01-03
      2020-01-03
      回复
    • 许闯
      许闯
      2020-01-03
      看人家的
      2020-01-03
      回复
    • 小馒头
      小馒头
      2020-01-07回复许闯
      微信版本判断方法

      compareVersion(v1, v2) {

          v1 = v1.split('.')

          v2 = v2.split('.')

          var len = Math.max(v1.length, v2.length)

          while(v1.length
            v1.push('0')

          }

          while(v2.length
            v2.push('0')

          }

          for(var i = 0; i
          var num1 = parseInt(v1[i])

          var num2 = parseInt(v2[i])

            if (num1 > num2) {

              return 1

            } else if (num1 < num2) {

              return -1

            }

          }

          return 0

        }
      2020-01-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签