收藏
回答

readFileSync:fail permission denied

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug readFileSync 微信安卓客户端 7.0.9 2.9.4

从今天突然开始报以下错误:

readFileSync:fail permission denied, open "wxfile://tmp_bdc7edf2cab975206a19330487c20a2d568705431632dfa7.jpg";at api getImageInfo success callback function

Error: readFileSync:fail permission denied, open "wxfile://tmp_bdc7edf2cab975206a19330487c20a2d568705431632dfa7.jpg"

at readFileSync (https://lib/WAService.js:2:807962)

at Object.e.<computed> [as readFileSync] (https://lib/WAService.js:2:813099)

at success (https://miniprogram:///utils/image-util.js:20:47)

at Function.o.<computed> (https://lib/WAService.js:2:1291047)

at Object.success (https://lib/WAService.js:2:116851)

at b (https://lib/WAService.js:2:497329)

at v (https://lib/WAService.js:2:497567)

at https://lib/WAService.js:2:499091

at Object.g (https://lib/WAService.js:2:72770)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • KM
    KM
    2021-03-30

    我也遇到了

    2021-03-30
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-12-30

    线下能复现吗?

    2019-12-30
    有用
    回复
  • 6s
    6s
    2019-12-28

    现在有10页这样的错误 AppId:wxfce6e49034fee8c5 ,手机:小米3

    2019-12-28
    有用
    回复 6
    • 6s
      6s
      2019-12-30
      解决了,原来是它提示有问题。实际不是无权限,而是找不到文件
      2019-12-30
      回复
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19回复6s
      大哥,怎么解决的,我也遇到了
      2020-03-19
      回复
    • 6s
      6s
      2020-03-19回复IMYFALT
      提示的有问题,实际是找不到文件(临时文件被清理了,按说在一个生命周期临时文件是不会被清理的,但实际被清理了),读取之前加上判断文件是否存在
      2020-03-19
      回复
    • IMYFALT
      IMYFALT
      2020-03-19
      那怎么能防止被清理呢,我需要读取这个文件 啊
      2020-03-19
      回复
    • 6s
      6s
      2020-03-19回复IMYFALT
      用saveFileSync 移到wx.env.USER_DATA_PATH这里,自己管理
      2020-03-19
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签