收藏
回答

拉取微信授权的时候,第一次授权拉不到,在IOS机型上第一次拉不到,安卓机型可以,为什么?

created () {
  // 微信浏览器开启
  this.generateJsApiSign()
},
methods: {
  generateJsApiSign (callback) {
    if (this.$isWechat) {
      home.generateJsApiSign((data) => {
        if (data) {
          wx.config({
            debug: false,
            appId: this.$appid,
            timestamp: data.timestamp,
            nonceStr: data.nonceStr,
            signature: data.signature,
            jsApiList: ['scanQRCode', 'chooseWXPay'],
            success: () => {
              this.isconfig = true
            }
          })
          wx.ready(() => {
            if (callback) callback()
            console.log('wx ready')
          })
          wx.error(function (res) {
            if (res.errMsg == 'config:ok') this.isconfig = true
          })
        }
      })
    }
  },
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-02

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的链接

    2020-06-02
    有用
    回复 11
    • 黄浩翔。
      黄浩翔。
      2020-06-03
      问题流程:打开微信公众号里面的h5,点击扫一扫,第一次也许拉不到授权,就调不了相机。
      现在修改成每次点击都拉取授权,这样出现的几率低一点。
      出现问题的机型:iphone所有机型。
      微信版本号:7.0.12
      系统版本号:13.4.1
      复现问题链接:http://wx.chinayltx.com/#/home
      复现方式:在微信里面点击该链接,打开h5页面,点击左上角的扫一扫,第一次点击的时候打不开,第二次才能打开。
      2020-06-03
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-04回复黄浩翔。
      测试了iPhone11 13.2没有问题的,你那边出现问题的机型都罗列下,还有对应的系统版本、微信版本,最好可以提供下复现视频看看
      2020-06-04
      回复
    • 黄浩翔。
      黄浩翔。
      2020-06-15
      今天一早7:20到7:50,微信扫描支付都用不起来,不管是公众号还是扫一扫,和上次友盟的现象类似,上午要尽快确认问题到底是微信授权不正常还是友盟有问题
      2020-06-15
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-06-15回复黄浩翔。
      麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-06-15
      回复
    • 黄浩翔。
      黄浩翔。
      2020-06-16
      复现不了,抓包的话,也没有问题。
      2020-06-16
      回复
    查看更多(6)
  • 黄浩翔。
    黄浩翔。
    2020-06-02

    授权没拉到的情况下,用户点击扫一扫没有反应

    2020-06-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签