收藏
回答

微信小程序下载并打开文件后点击右上角发送给微信好友打不开文件

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.openDocument 客户端 6.67 2.11


- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

wx.downloadFile({

url: downloadContractResponse,

success: function (res) {

console.log(res)

var filePath = res.tempFilePath

wx.openDocument({

filePath: filePath,

success: function (res) {

console.log(res)

console.log('打开文档成功');

wx.hideLoading();

req.baseUrl(config.URL_API_CRM);

}

})

}

})


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


最后一次编辑于  2018-08-23
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Alex
    Alex
    2020-10-26

    请问处理了吗?我现在安卓也是分享出去,打不开文件

    2020-10-26
    有用
    回复
  • 邝嘉ºº-广州
    邝嘉ºº-广州
    2019-08-26

    华为M3 平板。安卓系统。点击发给好友后,文件却少后缀。请跟进。

    2019-08-26
    有用
    回复
  • 下一站
    下一站
    2018-08-23

    手机:oppoA79k

    wx.downloadFile({

    url: "你们自己弄个pdf的链接",

    success: function (res) {

    console.log(res)

    var filePath = res.tempFilePath

    wx.openDocument({

    filePath: filePath,

    success: function (res) {

    console.log(res)

    console.log('打开文档成功');}

    })

    }

    })



    安卓手机下载并打开文件然后点击上角发送按钮给好友,微信里边打不开(安卓手机都是,苹果手机右上角根本就没有)


    2018-08-23
    有用
    回复 9
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-24

      你好,请提供PDF链接,方便测试

      2018-08-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-08-27回复下一站

      你好,经确认,目前实现如此,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能

      2018-08-27
      回复
    • soul
      soul
      2018-10-21回复灵芝

      你好请问现在还没有这个功能,右上角那三个点能在小程序中配置隐藏吗,不然很多用户会去点,点了发送又不能打开

      2018-10-21
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2018-10-22回复soul

      这边反馈一下该需求

      2018-10-22
      回复
    • 2019-09-05回复灵芝
      请问这个问题修复好没有,为啥现在还是这样
      2019-09-05
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-23

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-23
    有用
    回复
登录 后发表内容