收藏
回答

开发者工具:使用gulp导致目录文件的缺失问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 1.02.1904090


使用的gulp进行编译,工具打开的目录是在dist,每次编译都会造成文件丢失,不知道是为什么。


但是vscode是没问题的,我用的命令行提交预览也是没有问题。


之前我提交过类似的问题,但是目前还是不知道如何解决这个问题,只能用重启工具的方式解决,目测这应该只是工具读取文件的bug。


请问官方能复现吗?这个问题很影响开发效率。


历史疑似关联的问题:

    1.微信开发工具加载文件缺失

    2.开发者工具上传文件丢失

    3.命令行CLI打包样式丢失

    4.wxss不能被打包上传

    5.新版开发工具反复出现:以下文件没有被打包上传 xxx.wxss





最后一次编辑于  2019-05-15
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-05-15

    编译时会对目录进行删除后再写吗?还是直接写覆盖?

    2019-05-15
    有用
    回复 7
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-05-15

      我写的编译先完全删除dist,然后再从src重新copy、编译等。


      我刚迁移到gulp4,然后接入了开发工具的命令行,不管是open,还是login、preview、auto-preview、upload等,在执行前都会重新编译所有文件。

      2019-05-15
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-05-15回复冰封四月

      使用工具预览时试下不删除 dist 文件夹,看情况会不会好点?

      2019-05-15
      回复
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-05-15回复RedHood

      你的意思是,不删除dist文件夹,只删除dist内的文件和文件夹?


      总之dist内的文件肯定是要先清空的,因为要从src单向同步过来,防止出现dist和src的文件不同步的情况。


      不过我可以试试,只有在open的时候或者第一次启动时删除dist,之后都只进行替换操作。或许会有改善。但是这并不能解决根本问题。

      2019-05-15
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-05-15回复冰封四月

      是的,只删除 dist 内的文件和文件夹。这个是已知问题,但由于无法稳定复现所以暂时挂起了,我们后面再看看。你先试下不删除 dist 目录看情况有没有好点?

      2019-05-15
      回复
    • RedHood
      RedHood
      2019-05-15回复冰封四月

      另外,你那边是稳定复现吗?可以提供下有问题的示例项目代码不?

      2019-05-15
      回复
    查看更多(2)
  • 路是走出来的
    路是走出来的
    2019-10-30

    请问一下楼主,您说的文件丢失是指样式失效吗?还是在微信开发者工具中看不到对应的文件?我好像也是这个问题

    2019-10-30
    有用
    回复
  • 2019-08-02

    遇到同样问题,很影响开发效率。

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • 冰封四月
      冰封四月
      2019-08-02
      如果你也是使用的gulp等工具操作的目录,可以不删除dist,只使用fs.emptyDirSync来清空
      2019-08-02
      1
      回复
    • 2019-08-02
      目录嵌套的情况下也要逐层清空?
      2019-08-02
      回复
    • 2019-08-03

      gulp4配合del解决问题了

      const gulp = require('gulp');
      const del = require('del');
       
      gulp.task('clean', (done) => del(distPath, { force: true, onlyFiles: true, done }));


      2019-08-03
      回复
登录 后发表内容