收藏
回答

wx.request 总是超时60秒 然后大于在60秒之后开始返回数据?

wx.request 正式环境调用API经常失败超时(开发环境正常)

我知道wx.reqeust默认超时是60000毫秒,于是我将超时设置为90000时,小程序不在报超时错误,并且大约会再60000之后很快返回,正式环境的所有接口每隔几分钟或者不操作小程序一段时间然后在访问小程序时很容易出现该问题(偶然也不会)

我严重怀疑就是wx.request搞的鬼~~请解释官方解释下!!!

==============================================================

例如:我的小程序【芍药花园】

为了避免大家说接口有问题,我先浏览器直接访问https://www.5and7.com/api/plugin/WidgetsLaunchScreenLoading/PublicInfo接口一次,正常在 慢都不会超过60000毫秒(60秒),然后我再手机打开正式环境的手机访问(该接口就在小程序首页),经常就出现超时超过6000秒,然后超过60000秒后很快返回的情况

特别说明:偶尔首页也会很快打开,但是很多时候首页都是很慢,只有在超过60秒后首页内容就开始显示,然后刷新页面接口就又没有问题,然后小程序不操作一段时间,然后又开始出现第一次访问API接口慢的情况。

wx.request({

      url: "https://www.5and7.com/api/plugin/WidgetsLaunchScreenLoading/PublicInfo",//

timeout:90000,//经常超时60000毫秒,所以这里设置90000,当超过60000毫秒后很快就会返回了。

      success(res) {

       var timestamp = Date.parse(new Date());

       var new_date = new Date();

       var difftime = (new_date - old_date);

        console.log("时间差:"+difftime+"毫秒");

      },

      fail:function(e){

        console.warn("fail"+JSON.stringify(e))

      },

      complete:function(){

        var new_date = new Date();

        var difftime = (new_date - old_date);

        console.log("complete 时间差:"+difftime+"毫秒");

      }

    })

最后一次编辑于  星期日 10:44
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • showms
    showms
    2天前

    后端服务是不是设置了最小副本是0或者是一段时间没请求进来资源会被释放,比如数据库连接断开等等,这个需要自查一下

    2天前
    有用
    回复 1
    • 玺
      2天前
      好像不是这个问题,开发工具访问都是正常的,只要编译真机调试或者预览就很容易出现这个问题,服务器端不能那么快资源被释放,我接口还手动刷,小程序就是卡着不加载
      2天前
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    星期日 10:47

    不用小程序都很慢

    星期日 10:47
    有用
    回复
  • 玺
    星期日 10:45

    请大家帮我看看~~这个破问题,到底怎么回事

    星期日 10:45
    有用
    回复
登录 后发表内容