收藏
回答

小程序在真机调试时无法请求localhost后台

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows v1.02.1809260

我在本地运行的spring boot后台,手机是iphone6s

小程序中使用wx.request请求后台数据,但是在开发者工具中可以请求后台,而真机调试时,不能访问后台

输出错误为“request fail,无法连接服务器


无论是用localhost还是127.0.0.1,都不行,在同一网段也不可以,我用手机开热点给笔记本,也不可以访问后台。

我也把“不校验合法域名”勾选上了,也不行

换了安卓机也不行


但是之前我真机调试的时候,完全没有问题的。。

只是一个月没用,突然就不行了


请大佬指教!

wx.request({

url: 'http://localhost:8080/apply/add/constraint',

data: {

model: array[0],

constraint1: e.detail.value.lock,

constraint2: e.detail.value.jiaolian1,

constraint3: e.detail.value.jiaolian2,

},

header: {

'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'

},

method: 'GET',

success: function (res) {

wx.navigateTo({

url: '../condition/condition',

})

console.log(res)

},

fail: function (res) {

console.log("fail")

console.log(res.errMsg)

},

complete: function () {

console.log("com")

}

})


最后一次编辑于  2018-09-28
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 痛快科技
    痛快科技
    2018-09-28

    手机电脑在同网络下,用局域网的ip可以访问,打开调试模式

    2018-09-28
    有用 3
    回复 4
    • 戒糖
      戒糖
      2018-09-28

      谢谢,我试试

      2018-09-28
      回复
    • 戒糖
      戒糖
      2018-09-28

      感谢!果然可以了,但是为什么我之前用localhost也行呢,是微信小程序更新了吗。

      2018-09-28
      回复
    • Mr chen
      Mr chen
      2021-10-18回复戒糖
      我之前使用localhost也是可以的 但是现在也不行了 不知道是为什么
      2021-10-18
      回复
    • 邦邦两拳👊 狗娜
      邦邦两拳👊 狗娜
      2022-09-30
      非常的好用
      2022-09-30
      回复
  • 黎😄
    黎😄
    2018-09-28

    首先确认你手机能访问localhost再调试,其次,重启编辑器试试,最后,重启电脑试试。

    2018-09-28
    有用 1
    回复 2
    • 戒糖
      戒糖
      2018-09-28

      谢谢,不过不太清楚用什么办法来确认手机是否能访问localhost,可以稍微讲讲吗

      2018-09-28
      回复
    • Piamidengyan
      Piamidengyan
      2021-04-10
      不能访问localhost咋办
      2021-04-10
      回复
  • 沂水难求
    沂水难求
    2021-03-11

    有没有楼主遇到在工具里边就不能访问后台服务

    2021-03-11
    有用
    回复
  • 老果
    老果
    2021-03-03
    1. 在小程序后台随便设置一个域名,如:https://www.qq.com
    2. 在本地新增域名转发 127.0.0.1 www.qq.com
    3. 在小程序中设置请求地址为https://www.qq.com即可
    2021-03-03
    有用
    回复
  • Borderland_
    Borderland_
    2019-01-13

    楼主你是怎么解决问题的啊

    2019-01-13
    有用
    回复
登录 后发表内容