收藏
回答

小程序自定义tabbar的tab切换之后图标会闪烁,该怎么处理?

小程序自定义tabbar的tab切换之后图标会闪烁,基础库使用的是2.8.3

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 龙大llong
    龙大llong
    2020-03-30

    可以这样试一下哦


    switchTab(e) {
      const data = e.currentTarget.dataset
      const url = data.path
      wx.switchTab({url})
      
      // this.setData({
      // selected: data.index
      // })
      
      }
    
    2020-03-30
    有用 4
    回复 5
    • 人间辞
      人间辞
      发表于小程序端
      2020-05-27
      我也用了这个方法的,也还是闪,特别是第一个换到第三个,然后第三个再换到第一个时
      2020-05-27
      回复
    • 为难
      为难
      2020-07-07回复人间辞
      解决了吗我也是
      2020-07-07
      回复
    • Only爸
      Only爸
      2020-07-16
      将官方给出的custom-tab-bar的index.js的selected改成null,并且switchTab方法里的setData那3行注释掉试试。
      2020-07-16
      2
      回复
    • 微醺时刻云酒馆
      微醺时刻云酒馆
      2021-08-28
      我理解注释的部分 和 页面的部分  更新的两次,所以会闪,楼主这种完美解决问题
      2021-08-28
      回复
    • 画船听雨眠
      画船听雨眠
      2023-04-15回复Only爸
      解决了!!!谢谢佬
      2023-04-15
      回复
  • 葛圣明
    葛圣明
    2022-03-16

    试下这个

        attached() {
            this.setData({
                selected: app.globalData.selectedTab,
            });
        },
        methods: {
            switchTab(e) {
                const data = e.currentTarget.dataset;
                const url = data.path;
                wx.switchTab({ url });
                app.globalData.selectedTab = data.index;
                this.setData({
                    selected: data.index,
                });
            },
        },
    
    2022-03-16
    有用 1
    回复 2
    • 🐵
      🐵
      2022-07-28
      有用有用,跪谢大佬
      2022-07-28
      回复
    • 生活把我磨圆
      生活把我磨圆
      2022-08-21
      这个方法有用吗?我设置了第一次还是会闪烁呀
      2022-08-21
      回复
  • 高帅
    高帅
    2022-04-15
    1. app.json 中的list中的iconPath selectedIconPath 操作完貌似好一点
    {
      "pagePath""/pages/my/index",
      "text""我的",
    }
    

    2.custom-tab-bar/index.js中 setData注掉

      // this.setData({
      //   selected: data.index
      // })
    
    2022-04-15
    有用
    回复
  • Praise。
    Praise。
    2022-03-26

    把里面的cover-全部删了就可以了,亲测有效

    2022-03-26
    有用
    回复 2
    • 一束光
      一束光
      2022-04-07
      图片还是闪烁
      2022-04-07
      回复
    • Levayen
      Levayen
      2023-08-29
      还是会闪,但是没那么明显了
      2023-08-29
      回复
  • Ah.
    Ah.
    2021-01-30

    恩。。。其实还没解决

    2021-01-30
    有用
    回复
  • lance
    lance
    2019-12-06

    你好,有具体代码吗?我这边第一次还是回闪烁,谢谢

    2019-12-06
    有用
    回复 3
    • ℳ๓₯㎕
      ℳ๓₯㎕
      2021-10-19
      大哥你决绝了吗,现在2021年了
      2021-10-19
      回复
    • While
      While
      2023-11-02回复ℳ๓₯㎕
      大哥你决绝了吗,现在2023年了
      2023-11-02
      回复
    • #
      #
      1天前
      大哥你决绝了吗,现在2024年了
      1天前
      回复
  • Listen
    Listen
    2019-09-29

    别用,这个坑还没修复!

    2019-09-29
    有用
    回复 9
    • (^.^)
      (^.^)
      2019-09-29
      我按照官方提供的方法创建的自定义tabbar只有相应tab页第一次加载的时候会闪烁下,之后就不会了
      2019-09-29
      回复
    • Listen
      Listen
      2019-09-29回复(^.^)
      是的鸭,就是这个BUG还在修复鸭
      2019-09-29
      1
      回复
    • NO Morning
      NO Morning
      2021-10-19
      现在都两年多了,还没修复!!!!
      2021-10-19
      回复
    • ℳ๓₯㎕
      ℳ๓₯㎕
      2021-10-19回复NO Morning
      都2021年了,你也在决绝这个吗
      2021-10-19
      回复
    • NO Morning
      NO Morning
      2022-01-04回复ℳ๓₯㎕
      都2022年了,我还没解决这个东西
      2022-01-04
      回复
    查看更多(4)
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-09-29

    可能是图片没加载过吧。。你是用 wx:if隐藏的吗?换成 display:none 或者 visibility:hidden 试试呢

    有代码片段吗

    2019-09-29
    有用
    回复 14
    • (^.^)
      (^.^)
      2019-09-29
      谢谢已经找到原因了
      2019-09-29
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-09-29回复(^.^)
      怎么处理的呢?
      2019-09-29
      1
      回复
    • (^.^)
      (^.^)
      2019-09-29
      tabbar里点击切换tab时设置选中那个去掉了
      2019-09-29
      回复
    • misslucky
      misslucky
      2020-03-30
      点击切换tab时设置选中那个去掉后,第一次切换会闪,你是怎么做的?
      2020-03-30
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2020-03-30回复misslucky
      我是自己写的tabbar。。哈。。哈哈。。
      2020-03-30
      回复
    查看更多(9)
登录 后发表内容
问题标签