收藏
回答

wx.authorize不执行

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.authorize 客户端 7.0.3 2.6.5

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    在onload方法中,wx.authorize判断用户是否授权,结果并没有进行判断。

    我在app.json中配置如下:

"permission": {

"scope.userLocation": {

"desc": "你的位置信息将用于xxxx"

}

},

onLoad: function() {

let that = this;

wx.authorize({

scope: 'scope.userLocation',

success() {

that.setData({

"location_permission": true

});

},

fail: function(res) {

console.log(res);

}

});

}

})


},


success方法和fail都没有回调

- 预期表现

    拉起用户授权,但是进入页面后没有反应

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-08

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-04-08
    有用
    回复 22
    • 君
      2019-04-11

      请问下提供体验版的二维码可以吗?

      2019-04-11
      回复
    • 君
      2019-04-11

      https://developers.weixin.qq.com/s/qczmOymA7V7l

      我之前的小程序的代码在开发者工具中也能完美运行,但是就是真机上不行。

      具体机型、系统版本号上述截图有了,

      微信版本号为7.0.3

      2019-04-11
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-12回复

      提供的代码片段在华为、小米手机测试未能发现问题,是指在小米8有什么问题呢?另外是说扫体验版的二维码无效么,重新上传代码设置新的体验版本能否解决问题?

      2019-04-12
      回复
    • 君
      2019-04-12

      是无法获取地理位置信息,不是说体验版无效

      2019-04-12
      回复
    • 君
      2019-04-12回复疯狂的小辣椒

      一样的代码,真机调试的时候可以弹出授权界面且获取地理位置信息,但是开发版和体验版却没有弹出授权界面。

      链接: https://pan.baidu.com/s/1f05ly5UAl_F5wFE6_hxdKg 提取码: 7bbe 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

      录屏已经上传,可以下载看看。一个是直接从小程序进入,一个是调试模式进入。同样的代码喔


      2019-04-12
      回复
    查看更多(17)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-08

    你的js代码写在app.js里面的onLoad了吧?



    2019-04-08
    有用
    回复 13
    查看更多(8)
登录 后发表内容