收藏
回答

公众号开发---返回按钮强制刷新上一页?

列表页进入详情页,再点击微信自带返回按钮 ,返回到的列表页会被刷新掉,请问如何使列表页不刷新。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • lq
    lq
    2019-08-20

    window.addEventListener("popstate", () => {

    console.log('666!!!');

    this.closeP();

    }, false);


    //防止页面后退

    history.pushState(null, null, document.URL);

    window.addEventListener('popstate', function () { history.pushState(null, null, document.URL); });


    2019-08-20
    有用 1
    回复 3
    • zx
      zx
      2019-08-20
      多谢多谢
      2019-08-20
      回复
    • 2019-10-22
      我们公司用的jq,返回也是用的。location.href这种,有什么办法可以监听路由跳转吗
      2019-10-22
      回复
    • Joyce
      Joyce
      2020-04-11
      这种测试后,发现有些安卓机不兼容,返回还是会刷新。而且在当前页返回上一个页面,返回按钮无效
      2020-04-11
      回复
  • 未命名科技
    未命名科技
    2019-08-19

    浏览器的机制就是这样的,返回是重新加载页面的(桌面 safari 在一定的情况下是不会刷新的)。如果你使用了 vue 或者 react 可以将详情页变成列表页的子路由,这样返回完全不会刷新。当然简单处理的话,你可以缓存数据,在返回时,如果有数据就直接渲染出来(并滚动到原来位置),也算是粗糙地解决了问题。

    2019-08-19
    有用
    回复 2
    • zx
      zx
      2019-08-20
      多谢多谢
      2019-08-20
      回复
    • 2019-10-22
      我们公司用的jq,返回也是用的。location.href这种,有什么办法可以监听路由跳转吗
      2019-10-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签