收藏
回答

闪光灯问题:1 为何ios里闪光灯不亮。 2. 为何不同机型行为不同

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 客户端 6.6.7 2.2.0

我用了如下代码:

<camera device-position="back" flash="{{flash}}" binderror="error" mode="scanCode" style="width: 1px; height: 1px;"></camera>


通过flash的属性来控制闪光灯,在华为几款手机都能正常控制开和关;而在iphone,以及酷派,三星系列手机工作不正常:iphone直接是不工作,酷派,三星是开和关,特别是关闪光灯,很不规律。


我有如下问题:

1 为何ios里闪光灯不亮?

2. 为何不同机型行为不同?


望能解答,谢谢!



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Tummy
    Tummy
    2018-07-24

    可以详细描述一下问题的表现么,我们实际测试是符合预期的:

    flash:on 拍照时闪,拍视频常亮

    flash:off 都不亮

    flash:auto 根据环境自动调整

    2018-07-24
    有用
    回复 6
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-07-24

      在华为系列手机上按一定间隔(如500毫秒)循环执行, flash:on,和flash:off ,没有太大问题,但iphone手机,就完全执行不了。酷派手机(忘了型号)和三星手机(E7和Note3型号)执行不正常,并不按间隔来执行。

      2018-07-24
      回复
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-07-25

      @Tummy 不知是否有进展? 

      2018-07-25
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-25回复kindomxu

      帮忙给个代码片段复现一下。

      2018-07-25
      回复
    • Tummy
      Tummy
      2018-07-25回复kindomxu

      确认下这个片段是不是有问题,导入的是示例的代码

      2018-07-25
      回复
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-07-26回复Tummy

      @Tummy 我个人觉得,当camera的闪光灯开关操作信号发送个camera后,小程序底层封装的camera执行操作响应,不同品牌的手机,不同型号的手机差异太大。不知道我的理解是否正确?

      2018-07-26
      回复
    查看更多(1)
  • kindomxu
    kindomxu
    2018-07-24

    您好,出现问题的手机有三星Galaxy E7, 三星 Note3,简单代码段:wechatide://minicode/a07de76a27e3e7836c4ea39d72f75eda

    2018-07-24
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-07-24

    你好,问题未复现。请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-07-24
    有用
    回复 1
    • kindomxu
      kindomxu
      2018-07-25

      @nickname 不知问题是否有进展?

      2018-07-25
      回复
登录 后发表内容