收藏
回答

微信公众号发送模板消息接口返回48001,是什么问题?

调用接口 https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=ACCESS_TOKEN

{"errcode":48001,"errmsg":"api unauthorized rid: 5fbf106c-3737252a-0c38fdb4"}

appId:wx69492eeac3710145

返回码48001

是用这个appId获取token的

很着急,有大佬知道原因吗

最后一次编辑于  2020-11-26
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-11-26

    你好,48001api 功能未授权,请确认公众号已获得该接口,可以在公众平台官网 - 开发者中心页中查看接口权限

    2020-11-26
    有用
    回复 5
    • Bazinga
      Bazinga
      2022-04-08
      但是开发者中心页 接口状态显示已获得还是48001怎么办?
      2022-04-08
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2022-04-08回复Bazinga
      你重新提供下你的调用信息和回包信息,上面提供的rid查询不到,是不是没有复制完整。你们是自己调用还是第三方调用,是否有授权接口给第三方,需要授权后第三方才可以调用。
      2022-04-08
      回复
    • 乐乐
      乐乐
      2022-04-09回复Summer✨
      授权取消了也不行,有实效性吗?????
      2022-04-09
      回复
    • 乐乐
      乐乐
      2022-04-09回复Summer✨
      很急
      2022-04-09
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2022-04-11回复乐乐
      请提供完整的回包,说明自己的调用属于授权还是自行调用,否则无法帮你定位问题。
      2022-04-11
      回复
  • KissIce
    KissIce
    2023-12-06

    找了半天愣是没找到“公众平台官网 - 开发者中心页”在哪里?真TM想问候写这些文档的人全家

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 鱻犇的天空
    鱻犇的天空
    2023-08-01

    2023-08-01 16:47:19,988 [6] INFO  LogHelper - 发送公众消息网址:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=71_jd1SOR2WGIiRfYewxPJR9D1UnFf16zAxsb9PyDWk84wMh1Oq1mPANIiMh6G9s01eg6gfSSIdtZY_g07ZuJjYALZ4wl-yhEOjSYOhcSlC87ADWBfx8NQ8mD0BpCIIOObAIAZFF

    2023-08-01 16:47:20,441 [6] INFO  LogHelper - 发送公众消息内容:{"touser":"oKygd5DOAiDOTLGW4wUxKT5CF3VE","template_id":"bayXfaVkKoiAGg3ugyRwPEI5Lk4331A2x1859006ASI","url":"http://weixin.qq.com/download","topcolor":"#173177","data":{"character_string1.DATA":{"value":"2002_20230801000005"},"amount3.DATA":{"value":"0.9"},"time5.DATA":{"value":"2023-08-01 16:47:10"}}}

    2023-08-01 16:47:25,248 [6] INFO  LogHelper - 发送公众消息完成,订单号:2002_20230801000005金额0.9,人员:oKygd5DOAiDOTLGW4wUxKT5CF3VE,返回:{errcode:48001,errmsg:api unauthorized rid: 64c8c699-4439516b-5b75d3cb}

    是不是最近修改过什么呢。而且是有接口权限的,试过其它的模板也报同样的错误 。

    2023-08-01
    有用
    回复
  • 人生
    人生
    2023-06-07

    我是同样的问题,接口权限查了已经授予,调用后范围的消息是,{\"errcode\":48001,\"errmsg\":\"api unauthorized rid: 64806292-321c7724-271badfd\"}"

    2023-06-07
    有用
    回复
  • 鲤漾漾
    鲤漾漾
    2022-05-20

    模板消息发送接口之前正常使用,今天突然48001了

    2022-05-20
    有用
    回复
  • 队长,是我别开枪❕
    队长,是我别开枪❕
    2021-01-18

    解决了吗兄弟

    2021-01-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签