收藏
回答

正确生成带参数的小程序二维码,但用wx.scanCode 读后,path值为什么是空的?【已解决】

下图我是用createwxaqrcode生成小程序二维码,里面有path参数值,在开发环境里,wx.scanCode是可以正常读出path值的,但测试发现大部分手机里解析出来的path值是空的,仅仅一小部分手机是正常的,不知原因.

我的path参数:

JsonData _data = new JsonData();

string path = string.Format("/pages/components/bill/bill?htlcode={0}&posno={1}&billType=2&wxacode={2}", htlcode, posno, wxacode);

_data["path"] = path; 

_data["width"] = "400";

注:此问题是官方的问题,已于01-14 下午修复。

最后一次编辑于  2020-01-14
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 佳良
    佳良
    2020-01-11

    我们也遇到同样的问题,最近刚生成的二维码才会出现这个问题,之前的二维码不会出现

    正常的手机解析:

    异常的手机解析:


    同一个二维码


    技术人员已经找了半天的问题了,是否是官方的问题,需要确认下

    2020-01-11
    有用 2
    回复 2
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-12
      我们用的接口B没出现问题,要出现问题 社区应该炸了
      2020-01-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14
      你好,问题已解决,麻烦现在重试下
      2020-01-14
      回复
  • 张井言🎋
    张井言🎋
    2020-03-29

    您好 我这边也出现了这种问题 新做的小程序和已经发布到线上的小程序都出现了

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c46c9fd85c8e9f61acf00f5b800?fromCreate=0

    2020-03-29
    有用 1
    回复
  • roy
    roy
    2020-01-14

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00060ca85bc2c04bf8b96abe45b800?jumpto=comment&commentid=00044ef59a01f06401c950c2a564

    应该跟我这边提的是一样的,致命bug

    2020-01-14
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14
      你好,问题已解决,麻烦现在重试下
      2020-01-14
      回复
    • 魁星
      魁星
      2020-01-14
      测试是可以了,非常感谢!
      2020-01-14
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-01-13

    你好,麻烦再重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点,也补充下接口返回信息截图

    2020-01-13
    有用
    回复 14
    • 魁星
      魁星
      2020-01-14
      已在刚才10:09分左右上传完毕,我的微信号:Alanstar2019
      2020-01-14
      回复
    • 魁星
      魁星
      2020-01-14
      你也可以扫我上面那张二维码,正常的情况是可以进到 ”在线结帐“界面的如下图:
      2020-01-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-01-14回复魁星
      补充下接口返回信息截图,如楼下开发者提供的截图
      2020-01-14
      回复
    • 魁星
      魁星
      2020-01-14
      下图是在开发工具调试器下的跟踪记录 和 在真机上显示的跟踪记录。真机下path是空值的,导致页面不会跳转到在线结帐界面。
      2020-01-14
      回复
    • 魁星
      魁星
      2020-01-14回复疯狂的小辣椒
      2020-01-14
      回复
    查看更多(9)
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-01-11

    设置的参数 代码那块看下

    2020-01-11
    有用
    回复 11
    查看更多(6)
登录 后发表内容
问题标签