收藏
回答

scroll-view滚动过程中,其他组件的事件失效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 客户端 6.7.3 2.2.2

列表使用scroll-view组件,页面已配置 禁止滚动。

"disableScroll": true,


①列表滚动过程中,其他组件点击没有效果,需要等滚动效果结束后,才能点击。

②(上拉加载更多)列表滚动到底部,需要等待滚动效果完全结束,才能进行加载(只要滚动效果未结束,怎么拉都不加载「真机调试」),使用体验很不流畅。


- 代码片段

wechatide://minicode/iATWDxmF7K3u

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 赵大海
    赵大海
    2019-01-07

    scroll-view 滚动,所有组件,所有tap事件都失效了,我换成touch事件是可以的,但这不是我想要的啊。官方能不能解决一下?

    2019-01-07
    有用 1
    回复
  • 刘昕
    刘昕
    2019-03-08

    请问使用scroll-view组件的时候,页面配置的禁止滚动可以生效么??我配置禁止滚动不知道为什么 没有生效 求解答


    2019-03-08
    有用
    回复 1
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2019-03-11

      页面禁止滚动(disableScroll:true)是禁止的页面的,就是不会有下拉回弹和上拉回弹的效果,也不可以滚动。不会禁止组件scroll-view的滚动的,你既然用了scroll-view为啥还要禁止滚动呢?

      2019-03-11
      回复
  • 2018-11-26

    disableScroll   不设置为 true 的情况下。


    滚动时 的 setData 大部份情况在1秒以上, 有办法解决么?

    2018-11-26
    有用
    回复 3
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2018-11-26

      你是滚动频繁setData吗? 频繁setData,可能会导致data数据映射慢。

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26回复企鹅的冰碴子

      不是频繁setData。   而是setData 执行很慢才执行完, 执行1秒以上。  this.setData({"abc":"abc"},  function(){/*   执行完用了1秒以上 */});

      2018-11-26
      回复
    • 2018-11-26

      我是想做一个分类商品列表的功能。  分类与 商品列表联动。

      当列表拖动时,分类也变动。  类似这种, 要联动的。

      2018-11-26
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-10-30

    是否在滚动结束的时候,操作正常?

    2018-10-30
    有用
    回复 1
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2018-10-31

      滚动结束之后,操作都是正常的

      2018-10-31
      回复
  • 企鹅的冰碴子
    企鹅的冰碴子
    2018-10-30

    手动@大神 @官方 @卢霄霄,救救孩子吧。

    2018-10-30
    有用
    回复 3
    • TUTUSONG
      TUTUSONG
      2018-11-29

      你的这个问题解决了么?我现在也遇到了同样的问题 希望可以帮助解答==>    列表滚动过程中,其他组件点击没有效果,需要等滚动效果结束后,才能点击。

      2018-11-29
      回复
    • 企鹅的冰碴子
      企鹅的冰碴子
      2018-12-11

      没有解决啊。很蛋疼。

      2018-12-11
      回复
    • ྉ蔡锦源🐶
      ྉ蔡锦源🐶
      2019-05-28

      同遇到这个问题,改用了touch就解决了~!

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容