收藏
回答

无法正常获取userinfo

根据官方文档,使用button引导用户点击“授权登陆”,代码如下

bindGetUserInfo: function (e) {
    if (e.detail.userInfo) {
      //用户按了允许授权按钮
      var that = this;
      //跳转至实际页面
      wx.getUserInfo({
        success(res){
          console.log(res.userInfo)
          app.globalData.userInfo = res.userInfo;
          wx.redirectTo({
            url: '../index/index',
          })
        
      })
      //授权成功后,通过改变 isHide 的值,让实现页面显示出来,把授权页面隐藏起来
      that.setData({
        isHide: false
      });
    } else {
      //用户按了拒绝按钮
      wx.showModal({
        title: '警告',
        content: '您点击了拒绝授权,将无法进入小程序,请授权之后再进入!!!',
        showCancel: false,
        confirmText: '返回授权',
        success: function (res) {
          // 用户没有授权成功,不需要改变 isHide 的值
          if (res.confirm) {
            console.log('用户点击了“返回授权”');
          }
        }
      })
    }
  }

本地测试没有任何问题,但是在实际发布之后,有半数的用户在点击了授权按钮之后,也正常跳转至index页面,但是微信的云开发控制台中的用户管理看到的登陆用户是未授权状态,如下图:


同样,在数据库内,也无法记录到用户的userinfo。

麻烦各位可以指点一下么?

最后一次编辑于  2019-02-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Song
    Song
    2020-03-04

    抱歉我不是云开发,都是把用户数据存到自己数据库的

    2020-03-04
    有用
    回复
  • chen_pine
    chen_pine
    2019-02-28

    十天了  也没有大佬可以答疑么?

    2019-02-28
    有用
    回复
登录 后发表内容