收藏
回答

新人求助,关于产生的带scene值得小程序码

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 工具 7.0.3 2.6.5

- 需求的场景描述(希望解决的问题)

  1. 调用微信生成小程序码的接口,在调用过程中,添加了scene值,用来标识唯一的小程序码,在用户扫描码登录之后,可以获得scene值,那么我想请问下,在小程序中,通过分享转发给朋友,朋友在登录小程序之后,这个是否是否能获取到刚才的scene值,求大神帮助


- 希望提供的能力

新人入坑,也是自己看书、视频去实践,所以求助各位大神给与解答


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-04-15

    自定义onShareAppMessage中的页面路径和参数

    2019-04-15
    有用
    回复 1
  • 大胖余
    大胖余
    2019-04-15

    可以这样啊   用户扫描二维码登陆后  你把获取到的 scene值存起来   当用户分享的时候 把这个scene值一块发过去  这样 就可以了

    2019-04-15
    有用
    回复 4
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-04-15

      我想过这样,在那个分享函数里边把那个值发过去,但是不大会写,不知道怎么样写,那个值能传递到分享之后的小程序里,那个是微信自己的逻辑好像。求指导求指导

      2019-04-15
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-04-15回复小隐乐乐-青岛ACE副会长

      分享的时候有个路径   例如 /pages/index/index?参数名=参数值&参数名=参数值   这样就可以在分享的时候 传入参数了   当用户点击这个分享的卡片的时候   那么 你在  /pages/index/index 这个页面的  onLoad(options) 这个  options里 就能看到传递过来的参数了

      2019-04-15
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-04-15回复大胖余

      谢谢谢谢明白了

      2019-04-15
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-04-15回复大胖余

      谢谢谢谢明白了

      2019-04-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-04-15
    打开分享页面的时候把获取到的scene存入本地存储,登录后判断值在不在不就行了么
    2019-04-15
    有用
    回复 3
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-04-15

      现在应该是这样两种情况,一种是用户扫码,这个没问题能获取到我二维码的scene,我在小程序调用后台的过程中都能使用这个值,另一种是用户在小程序内部,分享转发给别人,在分享的时刻,这个scene值是可以拿到的,但是如何将这个值带到别人点击分享之后的小程序中,我是不是也需要判断,是分享的还是扫码进来的


      2019-04-15
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2019-04-15回复小隐乐乐-青岛ACE副会长
      那就再判断场景值
      2019-04-15
      回复
    • 小隐乐乐-青岛ACE副会长
      小隐乐乐-青岛ACE副会长
      2019-04-15回复拾忆

      按照楼上两位大哥说法加参数就好了,谢谢你哦。

      2019-04-15
      回复
登录 后发表内容