收藏
回答

小程序可以直接修改properties吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug properties 工具 6.5.3 2.11.0

小程序直接修改properties(父组件传的值)是推荐的吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-05-08

    修改的是data下的相同名字的properties的值,比如properties下值叫isShow,而你页面上的isShow既可以根据properties来也可以根据data来。。建议传递到外面让外面修改。也可以使用小程序提供的简单双向绑定

    https://developers.weixin.qq.com/s/V7Qm8bmo79hr

    2020-05-08
    有用 1
    回复 4
    • Ivan
      Ivan
      2020-10-21
      大佬,这个怎么搞
      2020-10-21
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-10-21回复Ivan
      你外面传进来就是空的
      2020-10-21
      回复
    • Ivan
      Ivan
      2020-10-22回复睡前原谅一切
      恩恩,我知道问题所在了
      2020-10-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-10-22回复Ivan
      👌
      2020-10-22
      回复
  • 阳光沙滩
    阳光沙滩
    2021-03-27

    小程序开发系统内的一些值可以直接设置到properties上,使用value初始值设置入口

    组件.js:
      properties: {
      miniMargin:{
        type:Array,
        value:[wx.getMenuButtonBoundingClientRect().left,
               wx.getMenuButtonBoundingClientRect().top+3]
      },
    }
    组件.wxml
    <view style="width:{{miniMargin[0]}}px;margin-top:{{miniMargin[1]}}px;">
    
    2021-03-27
    有用
    回复 1
    • 阳光沙滩
      阳光沙滩
      2021-03-27
      不过由于初始值渲染是一次性的,所以这种设置方法最好用于成套样式更新,用数组封装样式表
      2021-03-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签