收藏
回答

云市场api签名验证不通过还有救么?

  1. 云市场上购买了一个api

  2. 使用api提供的方法,签名加密的 crypto-js 在小程序无法运行,报 Maximum call stack size exceeded 错误,估计是crypto-js与小程序的兼容问题

  3. 使用另外的 hmac 和 base64 加密算法,运行提示 签名验证不匹配

最后一次编辑于  2019-10-19
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-10-19

    购买的api应该找购买方

    2019-10-19
    有用
    回复 1
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-10-19
      买方说api正常,其它是用户自己的事情。这个问题的关键是小程序不能运行npm安装的crypto-js,其它渠道找的加密方法,签名验证不匹配。。
      2019-10-19
      回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2019-10-19

    谢邀

    我下载了你的源码,你这个点了吗


    2019-10-19
    有用
    回复 4
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-10-19
      点了,没用,构建过npm了
      2019-10-19
      回复
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-10-19
      当前源码中没用使用npm 安装 crypto-js,之前使用npm安装的,即使“使用npm模块”也没用,https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000aec58d68878dd2f59dd43956000
      2019-10-19
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2019-10-19回复𠃊N
      楼主,我想问你一下,你有后台吗,这个东西,我建议用后台来调用接口。原因有两个:1.你这些放到前端,如果有人爬取你的小程序,你的secretId和secretKey就暴露了,是不安全的,别人也可以用你这个东西。2.你这个既然是花钱的接口,为了省钱,应该是你拉取了最新的天气情况后,保存到你的数据库里边,下次有用户再获取数据,你就直接从你数据库里边获取,无需再花钱调用接口了!
      2019-10-19
      回复
    • 𠃊N
      𠃊N
      2019-10-19回复王浩Hanks🇨🇳
      谢谢你的建议,目前还没有后台。腾讯云市场的api请求应该对小程序很友好才是啊
      2019-10-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签