收藏
回答

wx.createSelectorQuery().select有时候返回为null,求解答

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createSelectorQuery().select 微信iOS客户端 7.0.7 2.2.1

通过wx.createSelectorQuery选择的节点时动态的,所以放到了setData的回调里,那为什么有时候会报错呢,求解答

this.setData({ 

  testList

}, function () {

  wx.createSelectorQuery().select('.test-item').boundingClientRect(function (rec) {

    console.log(rec.width);// 此处偶尔会报错,rec为null

  }).exec();

});


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 少年,你的头发可还好
    少年,你的头发可还好
    2020-12-28

    开发者工具中没见到过,上线后错误日志中能看到

    2020-12-28
    有用
    回复
  • 鹏波
    鹏波
    2020-06-12

    有解决方案了么,遇到同样问题。

    2020-06-12
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-23

    麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-23
    有用
    回复 8
    • 文
      2019-09-23
      https://developers.weixin.qq.com/s/QknWABmj7ebF
      2019-09-23
      回复
    • 文
      2019-09-23

      这是小程序后台-开发-运维中心,看到的日志


      2019-09-23
      回复
    • 菱玉
      菱玉
      2019-09-24
      我也遇到过有时候也会,异步的原因,现在加了延时好一点
      2019-09-24
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-09-24回复
      嗯,如楼上,需要处理一下哈
      2019-09-24
      回复
    • 文
      2019-09-24回复灵芝
      那setData的回调函数有啥用呢?
      2019-09-24
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签