收藏
回答

小程序页面onUnload之后页面数据会销毁吗

    之前一直认为页面销毁之后这个页面的数据也会销毁的,但是今天遇到一个问题就是页面onUnload之后数据还在,由于数据是我在onLoad的时候push进去的所以退出在进入之后数据成倍的变多,虽然可以在页面销毁的时候把数据重置一下,但是页面销毁数据还在让我觉得怪怪的,所以来问问


回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 杨猛
    杨猛
    2021-03-12

    我也发现会存在变量不会随着页面返回而销毁,目前办法还是在onUnload中手动清除

    2021-03-12
    有用
    回复
  • 阿北
    阿北
    2019-07-13

    我也遇到了,用了omix的状态管理库,但是页面中data不会销毁

    2019-07-13
    有用
    回复 1
    • 就在那里
      就在那里
      2019-07-15
      手动清空吧,我之前就是在页面销毁时手动清空数据的
      2019-07-15
      回复
  • waiter
    waiter
    2018-05-01

    @Can🌴 望重视


    2018-05-01
    有用
    回复
  • waiter
    waiter
    2018-05-01

    以前会销毁,本还想写个异步safeSetData的方法,结果今天发现。。。不会销毁了。。。


    这不就内存泄露么!!!



    onShow: function() {
          console.log('onShow');
          setTimeout(() => {
            wx.reLaunch({
              url: '/pages/logs/logs',
            });
          }, 2000);
          setTimeout(() => {
            console.log(this.data.test)
            console.log('setData')
            this.setData({
              test: 1,
            })
          }, 8000);
        }


    2018-05-01
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2018-04-24

    我遇到了没有销毁的,第二次进入之后里面的数据就再次叠加了,然后我在页面销毁的时候把里面的数据清空了就没有这种情况了

    2018-04-24
    有用
    回复 2
    • 陌路
      陌路
      2020-03-17
      怎么销毁数据的
      2020-03-17
      回复
    • 就在那里
      就在那里
      2020-03-17回复陌路
      如果你还是遇到这种情况的话,可以再页面onUnload方法中去清除数据
      2020-03-17
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-04-23

    @就在那里 

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2018-04-23

    这个你跟一楼说可能会好点

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 陈
    2018-04-23

    bugiOS/Android 6.3.30,在 App.onLaunch 调用 wx.login 会出现异常;

    请问这个问题解决了吗

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 就在那里
    就在那里
    2018-04-23

    const years = [];

    const months = [];

    const days = [];

    Page({

    /**

      * 页面的初始数据

      */

    data: {

    ..................



    页面销毁时,years,months ,days 这三个数组里面的数据会跟随销毁吗

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-04-23

    你好,问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-04-23
    有用
    回复 1
    • 黄长宏 /:coffee
      黄长宏 /:coffee
      2019-08-15
      我也遇到这样的问题, 从计时页面 -> navigateTo答题页面 -> redirectTo答题结果页面 —> 手机返回再点到Tab页面 -> navigateTo到计时页面(刚才的计时页面,但任务不同)。这里的计时变量值还在,晕死,然后又navigateTo到答题页面,上一次的答案还在。晕死。。
      2019-08-15
      回复
登录 后发表内容