收藏
回答

ios getBackgroundAudioManager 音频播放bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getBackgroundAudioManager 客户端 7.0.4 2.70

ios系统上播放,抓包显示请求了两次 第一次请求range已经在结束的位子  但是音频一直不开始播放 要等到第二个请求把整个mp3下载完成才开始播放 由于mp3比较大 需要等待很久才开始播放  但是有的音频又不是这个情况,只请求一次,也立马就开始放了。

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-05-28

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-05-28
    有用
    回复 5
    • 2019-05-28

      机型:我测试的是iPhone xs max,别人测试的时候所所有的iphone都是这样

      微信版本号:7.0.4

      系统版本号:12.2

      代码片段:

      onLoad: function () {

      const backgroundAudioManager = wx.getBackgroundAudioManager()


      backgroundAudioManager.title = '测试';

      backgroundAudioManager.epname = '测试';

      backgroundAudioManager.singer = '测试';

      // 设置了 src 之后会自动播放

      backgroundAudioManager.src = 'http://www.listenme.online/tssq-h5/appfile/getChapmedia/32/828?timestamp=1558960045033&sign=99c4c50cf869277f7f03ebdf66d4e7c9'

      }


      2019-05-28
      回复
    • 2019-05-28回复

      https://developers.weixin.qq.com/s/8Lru0HmR7F8F

      2019-05-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-28回复

      这个链接单独在ios微信会话播放,也是加载很久才可以播放的http://www.listenme.online/tssq-h5/appfile/getChapmedia/32/828?timestamp=1558960045033&sign=99c4c50cf869277f7f03ebdf66d4e7c9Android是比较快的

      2019-05-28
      回复
    • 2019-05-28回复疯狂的小辣椒

      我知道啊 我们资源做了限速了的 但是现在是微信要把整个mp3下载完成才开始播放啊 ?这个不能优化吗

      2019-05-28
      回复
    • 2019-05-28回复疯狂的小辣椒

      不能一边下载一边播放吗 小程序?真个下载完成等太久了


      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容