收藏
回答

这样的字符串如何匹配?

let str = "微信开放社区"

例如:给出一个关键词:let data="微放",查找【str】字符串是否包含"微","放"这两个关键词,找到返回真,有什么好的方法?


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 恒
    2020-08-11

    for(let i in data){

    let s = data[i].trim()

    if(str.indexOf(s) <0){

    return 0;

    }

    }

    return 1;

    2020-08-11
    有用
    回复
  • undefined
    undefined
    2020-08-11

    把关键字用空格分割

    let data="微 放"
    data = data.split(' ')
    


    再以空格为分割符形成多个关键字,然后依次匹配字符串,如果关键字不能人为的以空格分割那就用程序分割

    let data="微放"
    data = data.split('')
    


    再然后依次匹配字符串,不过这样的话当关键字过多会影响查询速度

    2020-08-11
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签