收藏
回答

微信PC版发送文件CPU占用100%,请问如何解决?

问题:发送文件就会出现CPU占用100%的情况。

电脑配置i5-7400+16GB内存+256固态+1T机械硬盘,windows7旗舰版。无论是向好友还是文件传输助手发文件都会出现CPU占用100%的情况。尝试了以下方法解决问题:1.从官网下载最新版的微信pc版,将原有版本卸载删除干净,重启电脑后安装新版本;2.试过将微信装在C盘(固态)、D盘(机械);3.也试过将微信下载目录放置在C盘(固态)或D盘(机械);4.旧文件全部清空,。以上方法均未能解决问题,请问如何解决此问题?

最后一次编辑于  2021-01-08
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 网客
    网客
    2021-06-12

    不要碧莲

    2021-06-12
    有用 1
    回复
  • 段文星
    段文星
    2021-02-08

    同问+1

    2021-02-08
    有用 1
    回复 1
    • 段文星
      段文星
      2021-02-08
      怀疑是在后台生成文件识别码,方便官方开发所谓闪传功能
      2021-02-08
      回复
  • 陈立志
    陈立志
    2021-01-07

    起初怀疑过公司网络限速导致的问题,后面分别用手机usb和热点分享网络给电脑,问题依旧。但是发现,如果文件小于25MB就不会出现cpu占用100%的问题,超过25MB就有。无论是有线网络、usb网络分享还是热点分享的网络均为此种情况。因此,个人猜测,是否是pc版微信对大于25MB文件进行扫描识别导致cpu占用过高?以上测试均在完全卸载掉安全软件的情况下进行,没有其他软件对发送的文件进行额外扫描。

    2021-01-07
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签