收藏
回答

微信7.0后小程序有缓存

微信升级到7.0后,测试转发功能,imgurl有缓存!!


使用本地路径、网络路径、都不行,转发出去的卡片显示的图片,仍然是原始的。。。这是为什么???


尝试:

小程序的缓存可以从vConsole里清理。( 打开vCsonole -> 选择WeChat tab -> wx.clearStorage() )


根本解决不了,求大佬帮忙~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 国新
    国新
    2019-01-15

    情况一样!

    2019-01-15
    有用
    回复
  • "
    2019-01-07

    图片地址后面加个修改的时间戳

    2019-01-07
    有用
    回复 1
    • 幸福
      幸福
      2019-01-07

      good!

      2019-01-07
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-01-07

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-01-07
    有用
    回复 2
    • 幸福
      幸福
      2019-01-07

      手机华为P9,微信7.0.0,

      共出现两个问题:

      1、ctrt+shift+p自动预览,开发者工具显示完成,但手机无法弹出测试小程序;

      2、转发返回的imageUrl,使用网络路径,不同图片使用同一个URL,来回替换两次,会出现手机端仍然使用旧图片的现象。


      代码片段可以提供,但不好操作,需要手动替换网络端的图片。

      2019-01-07
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-01-08回复幸福

      第一个问题这边测试没有复现问题,这个问题是必现的吗?是不是网络不好? 第二个问题若是网络图片可以参考一下楼下的回复(地址后加时间戳)

      2019-01-08
      回复
登录 后发表内容