收藏
回答

求解!!downloadFile下载文件速度很慢文件大小2.7M

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.downloadFile, wx.openDocument 客户端 6.7.3 2.3.0

-


-文件实际大小只有2.7MB,但是真机调试下载过程中会变成一百多MB,需要两分钟左右才打开




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • song
    song
    2018-11-01

    是不是加载时候显示大小不对 ,等加载完大小文件大小是准确的,如果是这样 有可能原因 是Content-Type设置为流类型, 你可以设置为你返回的文档类型 看看

    2018-11-01
    有用
    回复 9
    • soul
      soul
      2018-11-01

      如果我没设置这个,默认是什么类型呢

      2018-11-01
      回复
    • song
      song
      2018-11-01回复soul

      downloadFile这个官方还真没有给出默认值, 其他的比如request接口默认值文档上都写的很清楚,不过你想知道你可以测试下,看下请求头详细信息就知道啦!!!  还有就是你的文档是从哪里下载的,如果是从云端 对象存储里面 比如阿里的OSS, 你设置什么类型  content-type 就是什么类型!


      2018-11-01
      回复
    • song
      song
      2018-11-01回复soul

      还有你说的下载慢 是不是在开发工具上比较慢   真机上速度还是可以的吧  我也遇到过类似的情况  而且开发工具上 http请求和 https请求 速度简直查太多了   而且浏览器中 通过两种协议访问速度基本差距不到  感觉还是小程序自己内部处理这两种协议上有些问题

      2018-11-01
      回复
    • soul
      soul
      2018-11-01回复song

      是从阿里的oss下载的,因为真机下载慢,我就用真机调试了下,看到这个问题就很奇怪,下载过程中为什么文件会变大,可能真的跟设置的type有关系或者是我们自己接口生成文件慢吧,请问你有设置过这个类型吗

      2018-11-01
      回复
    • song
      song
      2018-11-01回复soul

      设置过,一般有些网站下载东西也用这种二进制流的类型  好处在于它可以随意转换成别的类型, 但我这边现象是下载过程中显示的size不对,但是下载完成后size就正常了 ,这种情况很正常,因为如果二进制流的形式 系统开始是不知道文件大小的,只能完成了才知道.

      2018-11-01
      回复
    查看更多(4)
  • 灵芝
    灵芝
    2018-10-10

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2018-10-10
    有用
    回复
登录 后发表内容