收藏
回答

wx.previewImage开发工具成功但是没效果

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.previewImage 工具 7.0.0 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    

- 预期表现

    点击没有效果再工具上

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

//index.js

//获取应用实例

<view class="container">

  <view wx:for="{{imgalist}}" wx:for-item="image" class="previewimg">

    <image src="{{image}}" data-src="{{image}}" bindtap="previewImage"></image>

  </view>

</view>





const app = getApp()


data: {

imgalist: ['https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1496287851&di=0a26048f586b852193cb5026d60c4fad & imgtype=jpg & er=1 & src=http % 3A % 2F % 2Fpic.58pic.com%2F58pic % 2F12 % 2F74 % 2F05 % 2F99C58PICYck.jpg',

'https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1495693185413&di=0d0acdebf0f532edd0fcdb76265623c5 & imgtype=0 & src=http % 3A % 2F % 2Fimg1.3lian.com % 2Fimg013 % 2Fv3 % 2F2 % 2Fd % 2F61.jpg',

'https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1495693185413di=55835ae37fdc95a317b03f28162c0de1 & imgtype=0 & src=http % 3A % 2F % 2Fimg4.duitang.com % 2Fuploads % 2Fitem % 2F201307 % 2F12 % 2F20130712224237_nSjht.jpeg',

'https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1495693185410&di=e28cc03d2ae84130eabc26bf0fc7495f & imgtype=0 & src=http % 3A % 2F % 2Fpic36.photophoto.cn % 2F20150814 % 2F0005018308986502_b.jpg'

]

},

previewImage: function (e) {

var current = e.target.dataset.src;

console.log(current);

wx.previewImage({

current: current, // 当前显示图片的http链接

urls: this.data.imgalist, // 需要预览的图片http链接列表

success(res){console.log(res)},

fail(res) { console.log(res) }

})

}



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 李明
    李明
    2019-01-23

    下载新版本试试吧。


    2019-01-23
    有用 1
    回复
  • 令狐不冲
    令狐不冲
    2019-01-23

    微信的开发团队实在是太不靠谱了,不知道这些基础功能怎么天天整出一堆bug的

    2019-01-23
    有用
    回复
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-23

    图片地址有特殊字符

    2019-01-23
    有用
    回复 5
    • 。
      2019-01-23

      没问题手机上没问题,图片地址也是没问题的,你可以放到浏览器里试一下

      2019-01-23
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-23回复

      浏览器会自动重新编码地址的,你把空格转换一下看。urlencode

      2019-01-23
      回复
    • 。
      2019-01-23回复再见,电脑崽

      嗯 图片格式确实有点问题,但是这个api已经没起作用,图片的空格我都去掉了

      2019-01-23
      回复
    • 再见,电脑崽
      再见,电脑崽
      2019-01-23回复

      wx.previewImage接口肯定是可用的,你用本地图片试试看,我怀疑你这些图片被百度屏蔽禁止外链了。

      2019-01-23
      回复
    • 静享华年🤪
      静享华年🤪
      2019-03-18回复再见,电脑崽

      请问wx.previewImage可以预览本地图片吗?

      2019-03-18
      回复
登录 后发表内容