收藏
回答

富文本组件在调用removeFormat能否不失去焦点

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 富文本编辑器 客户端 最新 2.7.3

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


使用富文本组件(editor)实现类似微博编辑器的功能,包括 话题功能 ,@好友功能


- 希望提供的能力


1.editorContext的api都会导致editor失去焦点,但是有的时候不希望失去焦点。


比如用户在删除文字时,删除到了一个 @好友 上,预期操作是把 @好友 作为一个整体删掉,或者把原本 @好友 的高亮去掉。

这时候可能会调用 editorContext.removeFormat 或者 editorContext.setContents 接口,这时候是不应该失去焦点的。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hexford~🐶
    hexford~🐶
    2019-07-17

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2019-07-17
    有用
    回复 1
    • 😱ི
      😱ི
      2019-07-18
      有没有隐藏方法掉一下
      2019-07-18
      回复
  • A Little
    A Little
    2019-09-25

    请问你在使用removeFormat的时候有出现清除无效的问题吗?

    this.editorCtx.removeFormat({
        success:(res)=>{
          console.log(res);
        }
    })

    我这样使用会返回成功的提示,但是富文本编辑器中还是原来设置的样式。怀疑人生中,,,

    2019-09-25
    有用
    回复 1
    • Not EASY
      Not EASY
      2022-02-24
      我也遇到了 header的样式 align 的样式清除不了
      2022-02-24
      回复
登录 后发表内容