收藏
回答

怎样在应用层级监听page路由变化?

如题,我想在每个页面打开的时候做一些一样的前置逻辑,应该怎么只写一遍,而不是在每个page的js文件中写这些逻辑?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • LeeJim🌀
    LeeJim🌀
    2020-07-29

    思路有很多,比如:

    • 封装Page,统一在onShow处理
    • 封装路由
    2020-07-29
    有用 1
    回复 4
    • 壹点贰肆
      壹点贰肆
      2020-07-29
      1,封装page指的是使用component构造page然后引用behavior吗?
      2,封装路由怎么理解?不使用官方的wx.nav方法或者nav标签?
      现在是我的几十个页面已经写好了,并且不想挨个修改加逻辑(正常是加在onload函数里)。有没有类似在app.js里侦听路由变化的接口?
      2020-07-29
      回复
    • LeeJim🌀
      LeeJim🌀
      2020-07-29回复壹点贰肆
      没有监听路由这样的API,可以看下我的文章:《函数复用的几大方式》https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000ceaae4f8df848ca0ac8e6156813
      2020-07-29
      1
      回复
    • 壹点贰肆
      壹点贰肆
      2020-07-29回复LeeJim🌀
      写的不错,学习了
      2020-07-29
      回复
    • LeeJim🌀
      LeeJim🌀
      2020-07-29回复壹点贰肆
      别忘了点有用~兄die
      2020-07-29
      回复
  • 悠然~
    悠然~
    2020-07-29

    自己写一个js文件 每个页面引用一下

    2020-07-29
    有用
    回复 2
    • 壹点贰肆
      壹点贰肆
      2020-07-29
      页面比较多,不想一个个改,有没有其他非侵入式的办法
      2020-07-29
      回复
    • 悠然~
      悠然~
      2020-07-29回复壹点贰肆
      目前还没办法 如果不在JS引用 每个页面都是独立的 在不引用的情况下 没办法做到同时知行2个页面的方法
      2020-07-29
      回复
登录 后发表内容
问题标签