收藏
回答

后台推送小程序卡片携带的参数 小程序页面接收不到 并且无法验证原因

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 小程序请求页面参数 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

小程序内带参数跳转(开发者工具、真机测试)、自定义小程序体验版模拟页面附带参数 都可接收到

获取参数方式:

    onLoad(options){}

    getCurrentPages();

但是 发布版接收不到参数

后台程序log显示pagepath路径和参数正常(公众号后台调用小程序卡片功能)

该怎么办 线上版本连个日志都看不出来 后台说参数传出去了 锅往哪儿甩?


- 预期表现

测试版:

线上版:

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 峰笙
    峰笙
    2019-03-05

    找到线上调试方法了 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/wx.setEnableDebug.html 藏得真深

    2019-03-05
    有用
    回复 2
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-05

      呀,我的错,忘记引导你去调试,罪过罪过。 文档有搜索功能的呀,你看这样搜索就很快了呀如果很明确的是搜索api,你再这样搜索就更快了呀,妥妥滴

      2019-03-05
      回复
    • 峰笙
      峰笙
      2019-03-05回复疯狂的小辣椒

      困扰了我好几天了 一直以为不能线上调试呢 有了调试问题马上就明确了 是参数编码的问题

      2019-03-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-05

    小程序的appid提供下呢

    2019-03-05
    有用
    回复 2
    • 峰笙
      峰笙
      2019-03-05

      小程序ID: wxa33af2139a4ef559


      2019-03-05
      回复
    • 峰笙
      峰笙
      2019-03-05

      问题找到了 是编码的问题

      2019-03-05
      回复
登录 后发表内容