收藏
回答

后台请求的数据和页面不是同步显示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.request 客户端 最新 最新

wx.request请求数据未填上页面,页面就先显示出来,我看别人的小程序是填上数据后再一起显示的,有人知道这个问题吗?

最后一次编辑于  2018-12-26
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 🇨🇳 闯哥侃世界
    🇨🇳 闯哥侃世界
    2018-12-27

    可能是直接从本地缓存中拉取,数据返回后覆盖

    2018-12-27
    有用
    回复 1
    • 2018-12-27

      昨天看一个文章说是父页面请求数据到缓存,再延迟一些时间转到子页面。

       https://blog.csdn.net/sinat_27612147/article/details/80798452


      2018-12-27
      回复
  • 2018-12-26

    谢谢大家的回答,但是始终和51job的小程序区别很大,51job的基本上是无痕的,一点击就出来,很好奇是怎样做到的

    2018-12-26
    有用
    回复
  • 张东
    张东
    2018-12-26

    小程序请求接口异步,你是想请求返回数据后在执行页面渲染吧?
    进入当前页 data里定义了一个变量show:false,  
    xml里最外层view if判断 show 是 true 的时候才执行,
    onload里请求接口,开始loading(此时需要一个好看的loading在页面上旋转跳跃),
    返回数据成功后 setData show为true

    2018-12-26
    有用
    回复 1
    • 2018-12-26

      好的,我试一试

      2018-12-26
      回复
  • 2018-12-26

    页面是page()注册后要显示的

    wx.request请求要提前,否则就得setData刷新了


    2018-12-26
    有用
    回复 7
    • 2018-12-26

      wx.request是在onLoad事件执行的,怎样才能比这个早执行


      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复

      在前一个page就发起请求

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复

      哦,是个办法,但不知道有没其他方法

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复

      刚刚试一下了前一个page请求,然后传值到页面的方法,出现了另外一个问题,页面出来后一片白,而后很突兀的显示页面

      2018-12-26
      回复
    • 2018-12-26回复

      空白?request还没有完成吗

      建议使用promise方法等待

      2018-12-26
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容