收藏
回答

IDE使用kbone框架提示:Uncaught Error

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 2019.07.16

小程序使用kbone框架偶尔出现:Uncaught Error: module "pages/index/miniprogram-render.js" is not defined 

详细问题:https://github.com/wechat-miniprogram/kbone/issues/4

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2019-08-03

    问题收到,应该和工具的 watch 有关,我提给工具同事看看。临时解决方案:如果遇到重新点下编译应该就会正常了。

    2019-08-03
    有用
    回复 5
    • Finn的早晨
      Finn的早晨
      2020-04-03
      提示没有找到原生的npm包
      2020-04-03
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2020-04-03回复Finn的早晨
      如果按照文档一系列完整流程下来都还报这个错,那重启下这个项目估计就可以了。。。正如上面所说和工具监听有关,已提了 bug 过去
      2020-04-03
      回复
    • 2020-05-07
      module "pages/detail/miniprogram-render" is not defined   这个怎么还是有这个问题呢?
      2020-05-07
      回复
    • 小程序技术专员-june
      小程序技术专员-june
      2020-05-25回复
      整套 npm 构建流程都完整走完了,且重启工具也试过了么?
      2020-05-25
      回复
    • 世
      2022-07-16
      TMD,19出的bug现在还没修好,吃屎吧,艹
      2022-07-16
      回复
  • 玨希
    玨希
    2019-09-23

    解决方法

    cd dist mp

    npm install --save miniprogram-render

    开发者工具导入项目--工具--构建npm--编译

    2019-09-23
    有用 3
    回复 5
    • 默默
      默默
      2019-09-23
      多谢大佬,可以了
      2019-09-23
      回复
    • 凉城
      凉城
      2020-01-07
      这样还不行的话可以在微信开发者工具的工具点击构建 npm  ,
      2020-01-07
      回复
    • Kai秀
      Kai秀
      2020-04-23
      我在开发者工具中,点击构建没有相关得。
      2020-04-23
      回复
    • 玨希
      玨希
      2020-04-28回复Kai秀
      你没有在dist 下,npm i
      2020-04-28
      回复
    • 2020-05-07
      不管用
      2020-05-07
      回复
  • qq121
    qq121
    2019-09-03

    同样问题,重新点编译也不行


    2019-09-03
    有用 3
    回复 1
    • 默默
      默默
      2019-09-22
      我也有这个问题,请问你解决了吗
      2019-09-22
      1
      回复
  • 默默
    默默
    2019-09-22

    同样的问题,求大佬帮忙

    2019-09-22
    有用 2
    回复
  • 110
    110
    2020-11-14

    果然是官方出的,bug多呀

    2020-11-14
    有用 1
    回复
  • Kai秀
    Kai秀
    2020-05-09

    这个问题我已经解决了。

    解决方法如下。

    1. cd  dist/mp 然后执行 npm install
    2. 在微信开发工具中  找到 工具/构建npm
    3. 重新启动微信开发工具即可
    2020-05-09
    有用 1
    回复
  • 2020-05-07

     上述方法都无用后, 在index.json中加 "component":true 可解决。

    2020-05-07
    有用 1
    回复 1
    • sunshine
      sunshine
      2020-06-13
      赞。。。。。看个kbone的demo都磕磕碰碰。
      2020-06-13
      1
      回复
  • 建民
    建民
    2020-04-17

    亲测有效,估计是和开发者工具有关

    1. 检查 mp/node_modules 是否有 miniprogram-element、miniprogram-render,如果没有 cd mp 执行 npm i
    2. 打开小程序开发工具,检查 miniprogram_npm 下是否有 miniprogram-element、miniprogram-render,如果没有点击工具 -> 构建 npm
    3. 退出小程序开发工具,删除小程序项目重新添加。


    2020-04-17
    有用 1
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-08-01

    麻烦使用原生新建试下,原生如无问题,麻烦到相应的仓库去提问下

    2019-08-01
    有用
    回复
登录 后发表内容