收藏
回答

input组件 获取焦点时 文字向上跳动一下 有比较黑色字体闪动一下随机消失

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 最新版本 最新版本

如果弹出软键盘时,文本输入框不会被覆盖,则出现文字跳动闪烁。

如果弹出软键盘时,文本输入框不会被覆盖,文本输入框会跟随软键盘向上滑动,则看不到文字跳动闪烁(怀疑这个问题还是存在的,只是看不到而已)


这是出现问题的  一个简单的登录页面 的代码

<view>

<view class='input-wrap bg-white'>

<input placeholder='请输入真实姓名' placeholder-class='placeCla' class='input' bindinput='getName' bindfocus='nameFocus' bindblur='nameBlur' value='{{name}}'></input>

<input type='idcard' placeholder='请输入对应的身份证号码'  placeholder-class='placeCla' class='input' bindinput='getIdcard' value='{{idcard}}' bindfocus='idCardFocus' bindblur='idCardBlur'></input>

</view>

<button style='width:95%' class='orange-btn next-btn' wx:if="{{name != ''&&idcard != ''}}" bindtap='next'>下一步</button>

<button style='width:95%' class='next-btn' type='default' wx:else disabled='true'>下一步</button>

</view>


这是测试问题的页面


回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • Leo
    Leo
    2019-03-02

    真的是扯蛋,反馈了将近一年了都没人解决。

    2019-03-02
    有用 1
    回复
  • 慢慢来哈
    慢慢来哈
    2018-12-15

    解决了吗

    2018-12-15
    有用
    回复
  • 逐梦冰川
    逐梦冰川
    2018-08-03

    遇到同样的问题,请问有解决方案了吗?


    2018-08-03
    有用
    回复
  • ^李安美^
    ^李安美^
    2018-07-23

    默默的问一句现在解决了么?

    2018-07-23
    有用
    回复
  • Heath
    Heath
    2018-07-17

    mark

    2018-07-17
    有用
    回复
  • 7.5
    7.5
    2018-06-04

    现在解决了吗?这个问题困扰了很久了

    2018-06-04
    有用
    回复 2
    • 豆芽菜
      豆芽菜
      2018-07-17

      没解决。官方也没有给回复

      2018-07-17
      回复
    • 豆芽菜
      豆芽菜
      2018-07-17

      建议重新提交一下问题给官微,毕竟现在每个星期都有公示解决的bug。

      2018-07-17
      回复
  • thisAries
    thisAries
    2018-05-31

    今天同事发现他的input 点击获取焦点的时候 内部的placeholder 的内容会发生闪烁加抖动。然后我看了看我写的,发现如果字体越大则问题效果越明显,而正常的web里面是没有这个问题的。建议把inpt内部的字体调小 ,如果官方不解决的话。

    2018-05-31
    有用
    回复
  • Zb、
    Zb、
    2018-05-15

    我也遇到了,官方也太不靠谱了吧 。。。

    2018-05-15
    有用
    回复
  • march
    march
    2018-05-15

    期待解决~

    2018-05-15
    有用
    回复 1
    • 豆芽菜
      豆芽菜
      2018-05-15
      感觉没戏了哦。都那么久了,没一个回复,没办法只能先上线
      2018-05-15
      回复
  • 豆芽菜
    豆芽菜
    2018-05-05

    过了那么久了,这个问题怎么还没有解决啊?@官微

    2018-05-05
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容