收藏
回答

微信小程序:wx.navigateTo从子页面跳回父页面,页面不刷新的问题


问题描述:在当前界面,比如商品详情界面 点击购买,然后使用 wx.navigateTo 到一个确认订单界面,然后再使用wx.navigateTo 到支付成功界面,问题就出在,正常流程走没什么问题,问题在于如果支付后点击返回,回到商品详情界面的时候,库存是没有刷新的,针对这样的问题怎么去处理比较好?


有人说可以在下面这个函数里面处理,那么第一次加载会有触发两次加载详情的问题?

onShow: function () {}


    

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2018-11-06

    把onLoad里面的写在onshow里面   每个页面的 onLoad 只会执行一次;onshow的话,每次进入这个页面都会执行

    2018-11-06
    有用
    回复 4
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-11-06

      好的 ,谢谢!我试试!


      2018-11-06
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-11-06回复你是人间四月天

      发现一个问题:onShow(options){

      }里面,options参数无法获取,


      onLoad(options){

      }里面是可以直接获取参数的值得

      2018-11-06
      回复
    • 2018-11-07回复你是人间四月天

      把参数存到data中,你返回的时候data里面的参数还在的。

      2018-11-07
      回复
    • 你是人间四月天
      你是人间四月天
      2018-11-07回复

      想到一种方案:

      onLoad(options){

      }里面存值到data里面,把数据请求放到

      onShow(options){}里面,这样应该就满足我的业务逻辑了!


      谢谢!


      2018-11-07
      回复
登录 后发表内容